曾國城,牽起一家的愛!

2008年09月09日

507
資料來源:媽咪寶貝

作者:謝雅蕙

螢 光幕前總給人幽默、風趣形象的曾國城,遇到Cate後,一轉多情形象,選擇走入婚姻,建立家庭。結婚已3年多的兩人,除了感情依舊甜蜜外,有了阿德德這位 可愛、活潑的大兒子相陪,最近又傳出第二胎的喜訊,更讓人羨慕的是,第二胎可是個女娃兒呢!即將擁有一子一女的曾國城和Cate,從他們幸福洋溢的笑臉 上,我們看到了最真實、單純的快樂。

info_img

計畫中的第二胎

「擁 有兩個小孩,是我的夢想,也是我理想的家庭藍圖。」曾國城看著正在身旁玩耍的阿德德,很認真地說著。對曾國城(以下簡稱城哥)來說,獨生子女,未來將會背 負太沈重的壓力,而且,在生長的過程中,他沒有一個親密的手足,可以一同分享、討論生活中的點滴。「等以後我跟Cate老了,阿德德至少還有妹妹可以一同 討論家中的大小事,一同分享生活的快樂跟煩惱。這也是我堅持要生孩子,就一定要生兩個的最重要原因。」城哥說著。

兩 胎相隔3年,說長不長說短也不短,這一胎到底是意外,還是計畫中的?我們來聽聽城哥怎麼說,「其實,當初Cate在生下阿德德後,一直希望能接著再生一 胎,她提出要累就一次累到底的說法,那時候的我其實並不認同。」小編料想不到,原來Cate當初有這麼大的勇氣,想要一次生完,一次完成養育的責任,但 是,在城哥不想讓Cate過於勞累的愛妻心態下,他還是堅持,等阿德德較為懂事之後,再來考慮生第二胎的計畫。

「我認為兩個孩子之間還是要有一點年齡差距,不要太多也不要太少,等老大比較懂事了,再生第二胎,媽媽也會比較輕鬆,最重要的是,老大自然也就成為最佳的小幫手,順便還可以趁這個機會培養孩子的責任感。」城哥說。

名人悄悄話

城哥:「阿德德,爸比媽咪永遠會在背後支持你!」

在準備拍攝前,城哥希望能藉由鏡頭,傳達他們一家子濃密的情誼,在照片中,城哥和Cate站在阿德德的背後,代表著這對可愛的爸媽心中對兒子的那份支持與愛!城哥還補充著說:「你看!阿德德比了4這個手勢,代表著我們一家四口將會一直互相支持、陪伴與鼓勵著。」

 家庭、小孩是我人生計畫的一部分

有 了阿德德後,下半年又將有另一個小寶貝的城哥和Cate,孩子的出現對他們來說,是否造成什麼改變?「我一直認為人生是要有規劃的,婚前的我,只需要好好 規劃自己的生活跟工作,照顧好自己即可;踏入婚姻之後,有了家庭和小孩,人生的規劃裡,就一定要加入妻子和小孩,而且對我來說,結婚、家庭,一直是我人生 規劃的一部分,所以,我沒有什麼特別的改變,若真的要說有什麼改變,我想,那就是有了家庭後,就把家人擺第一位吧!」城哥說。

兼 顧演藝以及餐飲事業的城哥,工作再忙碌,他仍不忘固定抽空陪老婆還有小孩,對城哥來說,全家人一同聚在一起出遊,是一件相當重要也幸福的事。此時,小編正 準備採訪坐在化妝檯旁的Cate時,城哥突然跑來說:「有件事我想趁這個機會補充一下,那就是,沒孩子前,我覺得我是Cate的全部,他對我好有耐心喔, 凡事都為我設想,甚至都以我為主,可是有了小孩之後,我反而變成他的出氣筒,對我似乎已經沒有什麼耐心,唉…」城哥一講完,身旁的Cate不禁哈哈大笑了 起來,並說:「好像是ㄟ,那以後我會多注意囉!」小編從對這小倆口的對話中,更直接地感受到他們彼此之間那種自然、單純的互動,既幸福又可愛。

名人悄悄話

老婆才是最需要牽手一輩子的人!

「雖然對很多父母親來說,孩子是很重要的寄託或是期望,但是我一直認為,真正會陪伴著我走人生旅程的,還是我的老婆Cate,當心裡有這樣的認知時,就會更珍惜與把握身邊的另一半。」城哥笑著說。看著Cate的肚子越來越大,對已經有當老爸經驗的城哥而言,第二胎仍帶給他不少喜悅與滿足,一男一女的完美組合,似乎也代表著城哥的人生規劃逐漸「圓滿」。

超帥父子檔,默契百分百!

談 到城哥與兒子阿德德之間的相處,其實從他們父子倆的相處與互動上就可看到答案,活潑好動的阿德德反應一流,在拍照的過程中配合度也相當高,明星架式十足, 有時候當小編在採訪城哥或Cate時,只要是阿德德也知道的答案,他也會在一旁附和著回答,聰穎機伶的他,反應相當快,常常逗得現場的工作人員哈哈大笑。 「我認為,對孩子的發展父母親應保持著期待但不急切的態度,而且我也認為,15歲以前是人格培養的關鍵期,一過了這個年紀,要想再改變孩子的價值觀、人格 態度與想法,就會有點困難,所以身為父母親,就應在這段期間好好陪著孩子學習、發展。」城哥說著。



王偉忠的幸福滋味
現代媽咪陶子—台上台下皆智慧

延伸閱讀

怎樣算好命人妻?網友說要有「這個」 演藝圈代表賈靜雯、隋棠

怎樣算好命人妻?網友說要有「這個」 演藝圈代表賈靜雯、隋棠

老公必學!如何撫摸按摩老婆,體驗高潮冥想的愉悅

老公必學!如何撫摸按摩老婆,體驗高潮冥想的愉悅

夫妻0行房經驗,婆婆陪兒子赴診,兒:就是跟我老婆不行

夫妻0行房經驗,婆婆陪兒子赴診,兒:就是跟我老婆不行

爸爸不斷搖床、媽媽發出難過聲音,女孩長大後害怕性行為

爸爸不斷搖床、媽媽發出難過聲音,女孩長大後害怕性行為

婆媳關係緊張,努力討好婆婆為何仍無法改變?

婆媳關係緊張,努力討好婆婆為何仍無法改變?

婆婆口口聲聲說「把媳婦當女兒疼」...賴佩霞:你有聽過公婆把遺產留給媳婦的嗎?

婆婆口口聲聲說「把媳婦當女兒疼」...賴佩霞:你有聽過公婆把遺產留給媳婦的嗎?

努力當好女兒、 好太太、 好媳婦、 好母親的同時,妳對自己「好」了嗎?

努力當好女兒、 好太太、 好媳婦、 好母親的同時,妳對自己「好」了嗎?

78%女性假裝高潮,改善性生活從讚美老婆私密處開始

78%女性假裝高潮,改善性生活從讚美老婆私密處開始

【最美媽媽力】 跌倒多次迎來幸福 黃小柔:女人今天要比昨天更開心

【最美媽媽力】 跌倒多次迎來幸福 黃小柔:女人今天要比昨天更開心

「箭在弦上」他卻不舉?6種陰莖愛撫技巧,讓另一半重振雄風

「箭在弦上」他卻不舉?6種陰莖愛撫技巧,讓另一半重振雄風

發掘讓男人愛愛時亢奮到銷魂的終極秘訣

發掘讓男人愛愛時亢奮到銷魂的終極秘訣

精神科醫師破解 男人寧願自慰也不愛愛的原因

精神科醫師破解 男人寧願自慰也不愛愛的原因

媽咪市集

  • 特賣【e+ 自動關】瓦斯爐輔助安全開關/定時自動熄火-質感黑(橫式)

    特賣【e+ 自動關】瓦斯爐輔助安全開關/定時自動熄火-質感黑(橫式)

  • 特賣【台塑生醫】Dr’s Formula果蔬淨420g(3瓶/組)

    特賣【台塑生醫】Dr’s Formula果蔬淨420g(3瓶/組)

  • 特賣【UnMe】經典型多功能護脊書包(深藍)

    特賣【UnMe】經典型多功能護脊書包(深藍)

  • 阿嬤的配方樹液黑足貼-極致美腿保養24入組

    阿嬤的配方樹液黑足貼-極致美腿保養24入組

  • 【+O 家窩】肯特耐重單層抽屜收納箱18L-3入組

    【+O 家窩】肯特耐重單層抽屜收納箱18L-3入組

  • 【+O 家窩】仲夏森林造形把手收納櫃-DIY

    【+O 家窩】仲夏森林造形把手收納櫃-DIY

  • 時尚蕾絲邊鉛筆盒,筆袋,花語公主大容量筆袋

    時尚蕾絲邊鉛筆盒,筆袋,花語公主大容量筆袋

  • 可愛米奇造型刷毛套裝

    可愛米奇造型刷毛套裝

  • 經典【迷彩50*40超大束口背包】可裝一個標準籃球和運動鞋 可當補習袋 運動包 游泳包 休閒包

    經典【迷彩50*40超大束口背包】可裝一個標準籃球和運動鞋 可當補習袋 運動包 游泳包 休閒包

  • 特賣【30果風】堅果 - 原味腰果6包組(100g/包)

    特賣【30果風】堅果 - 原味腰果6包組(100g/包)

  • 特賣【UnMe】ㄅㄆㄇ多功能手提袋(粉紅)

    特賣【UnMe】ㄅㄆㄇ多功能手提袋(粉紅)

  • 特賣【無塵氏】奇拂撢補充包 6片/盒

    特賣【無塵氏】奇拂撢補充包 6片/盒

  • 【+O家窩】秋也層疊式抽屜收納箱30L-4入(透明)

    【+O家窩】秋也層疊式抽屜收納箱30L-4入(透明)

  • 『中秋特惠再免運』A GIFT。棉花糖絨米兔巾_兩件組

    『中秋特惠再免運』A GIFT。棉花糖絨米兔巾_兩件組

  • 【+O家窩】秋也層疊式抽屜收納箱30L-4入(象牙白)

    【+O家窩】秋也層疊式抽屜收納箱30L-4入(象牙白)

  • 便宜大出清《史迪奇》大玩偶。

    便宜大出清《史迪奇》大玩偶。

  • 贈手推車 欣康歐式推車

    贈手推車 欣康歐式推車

  • 無調味-頂級綜合堅果(夏威夷豆)-團購4包(每包250克)

    無調味-頂級綜合堅果(夏威夷豆)-團購4包(每包250克)

留言