離開他,放不下?6個解方讓你放下糾結

2015年01月26日

4392
資料來源:時報出版

作者:許常德

不該鼓勵人在相愛以後,都要立誓永遠在一起,這麼難的承諾,怎麼可能人人做得到?不要過度期待,放寬心的機會就變大。

info_img
圖片來源/pixabay

人和人的感情糾纏,往往帶來的都不是離得更近的依靠或擁抱,而是習慣性用力掌握,於是常常是糾結的,常常需要放寬心的解方。

放寬心的方法就是用想像力讓自己瞬間換位,不管是智慧之語或是有趣的遊戲,或是再遇到另一個人……不管是哪一種,你都要去探索、去重視、去領悟。

解方1:別猜疑

遊戲規則是這樣的:分手後的下一秒,對方就跟你無關了。不用去猜他的新歡是不是在你們還沒分手時就與你重疊,就算有,新歡也是來幫你加速結束這段早該結束的感情,新歡不是敵人。

就因為有了猜疑,你都不知道這個猜疑會把你的嘴臉弄得多難看、多討厭。

解方2:不要過度期待

放寬心,是因為了解了真相,不再過度期待,不是因為胸懷突然變大了。愛上一個人,心胸都很狹窄的,但這狹窄是被觀念影響導致。其實不該鼓勵人在相愛以後,都要立誓永遠在一起,這麼難的承諾,怎麼可能人人做得到?不要過度期待,不要什麼都想擁有,如此,放寬心的機會就變大。

解方3:選擇有高度的方法

S快結婚了,但她遇到一個很棘手的問題:她懷孕了,但不確定是不是未婚夫的。我說告訴她辦法很多種,要不要選一個最有高度的方法──跟未婚夫私下承認,讓他做選擇,讓他陪妳度過這一段奇妙的旅程。人生本就是荒誕異常,早點體會愛的各種面貌是好的,看看他在這件事情上的樣子,人都要經過考驗才會知道他能保有多少愛情,比什麼都不敢知道地困在罪惡感裡好太多。

解方4:不當受害者,就不會不甘心

你說她劈腿,你很痛苦。劈腿,這個負面用詞對劈腿這方是沒意義的,那是旁人給她冠上的。劈腿真正的傷害是施加在被劈腿的那個人身上,因為是被劈的人在受罪。只是,一旦你認為你是受害者,傷口就會吻在你心上,要擺脫這痛苦,你就不能認為自己是受害者。移情的人總是先移情才告知,附帶一堆沒意義的理由,偏偏你沒犯什麼錯,所以只是因為不甘心放掉才緊抓著她那些理由不放。是「不甘心」在玩弄你的感情,不是她,她早就堅決要走了。

解方5:正視現實

有人問:愛上有婚約的人怎麼辦?我該轉身走人嗎?這種狀況注定不幸福嗎?怎麼辦?這狀況就是告訴你一件事──原來訂了婚約,還是有人會來搶的,婚後當然也是。

解方6:要回自尊,做個獨立自主的人

妳說妳懷孕了,卻不確定要不要嫁給他,因為他的前妻始終糾纏不清。

信不信,婚前就算沒有前妻,婚後有其他人進來打擾也是很有可能的。如果每次出現新的挑戰者就會讓妳的人生失衡,那妳還真不能碰婚姻。還是說,妳把另一半的存在看成是婚姻最重要的地基?那麼當這個地基不耐久又容易移動,妳怎麼還敢做天長地久永遠相隨的美夢?

搜更多「 好孕袋離開放下」相關經驗新知。

搜尋,就從BabyHome開始。



米米、迷路:你是子宮開出的美麗小花
解決少子化,該鼓勵未婚生子?孩子需要環境,還是雙親?
adsnew

延伸閱讀

「你的力道好棒!」性感受要說出來,溝通讓愛愛更美好

「你的力道好棒!」性感受要說出來,溝通讓愛愛更美好

解除婚約雙方撕破臉,能向女方討回訂婚付出去的聘金嗎?律師這樣說

解除婚約雙方撕破臉,能向女方討回訂婚付出去的聘金嗎?律師這樣說

除了那話兒外,開發男人的性感帶也能擒擄男人心

除了那話兒外,開發男人的性感帶也能擒擄男人心

離婚時,財產怎麼分?律師5大重點解析

離婚時,財產怎麼分?律師5大重點解析

老公看過來!如何判斷老婆是真高潮還假高潮

老公看過來!如何判斷老婆是真高潮還假高潮

男人做愛在乎什麼,女人知道嗎?

男人做愛在乎什麼,女人知道嗎?

為什麼大家只關心寶寶...精神科醫師:別期待有人發現妳「識大體、在隱忍」,新手媽媽要這樣拿回主導權

為什麼大家只關心寶寶...精神科醫師:別期待有人發現妳「識大體、在隱忍」,新手媽媽要這樣...

在日本請育嬰假後,一切全變了

在日本請育嬰假後,一切全變了

呂秋遠:離婚就該各自尋求美好人生!別把孩子當武器攻擊另一半

呂秋遠:離婚就該各自尋求美好人生!別把孩子當武器攻擊另一半

4年來對老婆言語暴力 發現外遇後才知錯!呂秋遠:變了心的人,就像斷了線的風箏

4年來對老婆言語暴力 發現外遇後才知錯!呂秋遠:變了心的人,就像斷了線的風箏

親愛的其實我的高潮是裝的

親愛的其實我的高潮是裝的

男人不是不愛你,只是有些祕密他不說,但妳可以懂

男人不是不愛你,只是有些祕密他不說,但妳可以懂

媽咪市集

  • 特賣《好朋友的派對》兒童純棉防蹣抗菌三件式睡袋組(BFL18553PB)

    特賣《好朋友的派對》兒童純棉防蹣抗菌三件式睡袋組(BFL18553PB)

  • 特賣【優生】真母感PPSU奶瓶(寬口330ml-紫色)

    特賣【優生】真母感PPSU奶瓶(寬口330ml-紫色)

  • 【特賣】可愛象造型矽膠防滑餐盤-附蓋(綠)

    【特賣】可愛象造型矽膠防滑餐盤-附蓋(綠)

  • 親親。寶貝新生兒禮盒

    親親。寶貝新生兒禮盒

  • 輕新。輕柔快乾萬用環保巾兩件組

    輕新。輕柔快乾萬用環保巾兩件組

  • 【+O 家窩】貝格雙開門式兒童吊掛衣櫃-北歐星辰-DIY

    【+O 家窩】貝格雙開門式兒童吊掛衣櫃-北歐星辰-DIY

  • 小花點點側背包

    小花點點側背包

  • 全新!H&M 香港

    全新!H&M 香港

  • funbook

    funbook

  • 特賣《一起做麵包》單人防蹣抗菌兒童睡袋(BFL18552PF)

    特賣《一起做麵包》單人防蹣抗菌兒童睡袋(BFL18552PF)

  • 【特賣】超可愛鱷魚多功能學習玩具

    【特賣】超可愛鱷魚多功能學習玩具

  • 特賣【義大利Fancy Belle】抑菌可水洗羽絲絨兒童被 3.5*4.5尺(BFQ17000AB)

    特賣【義大利Fancy Belle】抑菌可水洗羽絲絨兒童被 3.5*4.5尺(BFQ17000AB)

  • 【+O 家窩】薇樂溫濕感測收納櫃-星星月亮-DIY

    【+O 家窩】薇樂溫濕感測收納櫃-星星月亮-DIY

  • 阿嬤的配方樹液黑足貼-水腫適用(台東紅烏龍)

    阿嬤的配方樹液黑足貼-水腫適用(台東紅烏龍)

  • 阿嬤的配方樹液足貼-美足保養24入組

    阿嬤的配方樹液足貼-美足保養24入組

  • lifespace 益生菌

    lifespace 益生菌

  • 愛的世界 寶寶連身衣

    愛的世界 寶寶連身衣

  • 美國Stanley 不鏽鋼保溫瓶/經典真空保溫瓶(1.9L-錘紋綠)

    美國Stanley 不鏽鋼保溫瓶/經典真空保溫瓶(1.9L-錘紋綠)

留言

adsnew_pv