改變人生的夢境-外遇

2012年08月21日

286
資料來源:新星球出版

作者:伊恩.華勒斯

夢境

你幾乎可以肯定,自己的伴侶有外遇了。他們回家的時間變得更晚,回來後也顯得心不在焉,似乎對你已經完全沒興趣。你瘋狂的尋找線索,也找不到任何絕對證據,證明他對你不忠。不過等你發現他們的合照,或者走進某個房間後,赫然發現他們正熱情擁抱,你的懷疑終於得到證實。雖然這個發現讓你心情壞透了,但你又感到一絲滿足,因為你的恐懼獲得了證實。你非常憤怒,又覺得愛人讓你失望透頂。

info_img
圖片來源/Pixabay

意義

通常是在真實生活中對自己的性魅力和吸引力沒信心,才會夢見伴侶不忠。儘管這個夢很容易讓人聯想到,可能是伴侶跟某個魅力人士出軌,但它其實是反映你對於自己的某些基本需求的照顧不足,才會讓你覺得自己不像以往那麼有魅力。這在日常生活中常常會發生,某些令人挫折或沮喪的場面往往讓人喪失自信。然而,挫折和喪失自信往往出自於你不再相信自己的判斷,非得尋找他人的認可和讚賞不可。

那種想要獲得他人認可的需求,可能會讓你捨棄最貼近內心的真正企圖,雖然你會說服自己說,那樣做符合自身利益,但你的潛意識還是會對自己感到失望。這可能會讓你對自己感到厭煩和不耐,結果則是你在現實生活中不能表達出自己的真正感受,反而把心底難以平撫的不安投射到自己的伴侶身上。你不會想讓現在的伴侶分擔你的挫折,反而渴望其他人也可以感受到你的魅力,結果最後外遇出軌的人可能正是你。事實上,你在現實生活中越能保持自信,你就越有信心邁向自己的新未來,成為你自己理想中的那個人。

行動

這個夢是要讓你知道,你正以某種方式背叛自己。你對自己的能力變得沒信心,而且可能過度依賴他人的認可,才能讓你覺得自己特殊和被需要。你不能老是靠別人來讓你覺得自己有吸引力,靠別人來支持自己的信心,這個夢就是在鼓勵你做自己就好。我們很輕易就會希望別人來為你負責,來鼓勵你,但現在該是你為自己的目標和潛力找回自信的時候了。

背景

當我們處於親密關係之中的時候,很容易將自己的價值和尊嚴投射於親密伴侶身上。特別是在開始一段新關係時,我們常常把新伴侶視為反映自己最深層欲望的獎賞,而不會把他們當做永恆的支柱。我們最後可能以為伴侶必須為我們的快樂和滿足承當一些責任,於是當我們對自己不滿的時候,與其重新掌握對自身能力的信心,不如直接去譴責伴侶就容易多啦。

info_img《超神準!改變人生的100個夢境》

搜更多「 改變人生夢境外遇」相關經驗新知。

搜尋,就從BabyHome開始。



讓包裝更可愛-開始分享的第一步
改變人生的夢境-童年時代的房子

延伸閱讀

憂鬱、無力、不舉…你的性功能障礙,可能是更年期作祟!

憂鬱、無力、不舉…你的性功能障礙,可能是更年期作祟!

男孩家長必看!割包皮術後照護,重點注意事項

男孩家長必看!割包皮術後照護,重點注意事項

藥廠疏失!西班牙17名寶寶服胃藥後全身長毛髮

藥廠疏失!西班牙17名寶寶服胃藥後全身長毛髮

控制飲食減重,小心越減越肥,營養師告訴你地雷在哪

控制飲食減重,小心越減越肥,營養師告訴你地雷在哪

改變人生的夢境-懷孕

改變人生的夢境-懷孕

從保單關鍵字認識保險》》壽險篇

從保單關鍵字認識保險》》壽險篇

美國父母為孩子準備的開學用品竟是防彈背包

美國父母為孩子準備的開學用品竟是防彈背包

改變人生的夢境-結婚或離婚

改變人生的夢境-結婚或離婚

咖啡成癮,不喝頭更痛? 營養師來解惑

咖啡成癮,不喝頭更痛? 營養師來解惑

小女孩炸死自己!怪怪影音入侵 小心孩子模仿

小女孩炸死自己!怪怪影音入侵 小心孩子模仿

暢飲後「小弟弟」好痛! 竟是慢性攝護腺炎

暢飲後「小弟弟」好痛! 竟是慢性攝護腺炎

小心!孩子張口呼吸可能是這原因導致!

小心!孩子張口呼吸可能是這原因導致!

媽咪市集

  • 【特賣】RUNDA 滾輪牙刷-兒童直立式(粉紅)

    【特賣】RUNDA 滾輪牙刷-兒童直立式(粉紅)

  • 特賣【台塑生醫】Dr’s Formula嬰幼童奶瓶洗潔劑促銷組(3瓶+6包)

    特賣【台塑生醫】Dr’s Formula嬰幼童奶瓶洗潔劑促銷組(3瓶+6包)

  • 【新生入學好書推薦】上人文化彩虹魚圖畫書6冊

    【新生入學好書推薦】上人文化彩虹魚圖畫書6冊

  • 阿嬤的配方樹液足貼-美足保養30入組

    阿嬤的配方樹液足貼-美足保養30入組

  • 【+O 家窩】伊格玩具直取收納三櫃組(6大2小收納箱)-玫瑰粉DIY

    【+O 家窩】伊格玩具直取收納三櫃組(6大2小收納箱)-玫瑰粉DIY

  • 【+O 家窩】限時65折!薇樂溫濕感測收納櫃-動物派對-DIY

    【+O 家窩】限時65折!薇樂溫濕感測收納櫃-動物派對-DIY

  • 90公分短袖

    90公分短袖

  • 超值二手童書

    超值二手童書

  • 蘿蔓晶鑽寬口玻璃大奶瓶

    蘿蔓晶鑽寬口玻璃大奶瓶

  • 特賣【e+ 自動關】瓦斯爐輔助安全開關/定時自動熄火-優雅白(橫式)

    特賣【e+ 自動關】瓦斯爐輔助安全開關/定時自動熄火-優雅白(橫式)

  • 特賣-白因子 肌膚清潔防護液25ml*6 + 天然洗手慕斯250ml*1(隨機)

    特賣-白因子 肌膚清潔防護液25ml*6 + 天然洗手慕斯250ml*1(隨機)

  • 特賣【台塑生醫】Dr’s Formula果蔬淨420g(3瓶/組)

    特賣【台塑生醫】Dr’s Formula果蔬淨420g(3瓶/組)

  • 阿嬤的配方樹液黑足貼-極致美腿保養24入組

    阿嬤的配方樹液黑足貼-極致美腿保養24入組

  • 【olina】MIT嬰幼兒輕鬆拍-拍痰拍背器(可用來拍嗝)

    【olina】MIT嬰幼兒輕鬆拍-拍痰拍背器(可用來拍嗝)

  • 【olina】多用途地墊-瑜珈墊-露營墊/遊戲墊/野餐墊/爬爬墊1公分

    【olina】多用途地墊-瑜珈墊-露營墊/遊戲墊/野餐墊/爬爬墊1公分

  • MIT台灣製 嬰幼兒童 UV400偏光太陽眼鏡 - 夏日桃粉小花

    MIT台灣製 嬰幼兒童 UV400偏光太陽眼鏡 - 夏日桃粉小花

  • b11- 全新大耳狗藍色上衣

    b11- 全新大耳狗藍色上衣

  • 豬背上的奶酪

    豬背上的奶酪

留言