女人不該只是一碗牛肉麵

2011年08月04日

262
資料來源:平安叢書

作者:鄧惠文

死守糟糕的關係是最浪費生命的事?

為了取悅並獨占男人的心,許多女人費盡苦心、努力表現最好的自己,但後來卻發現老公還是出軌了,女人不解地問:「我做得這麼好,他怎麼還會往外跑?」

我倒是想反問,為什麼會有這種問題呢?一個女人就算做到最好,也只能是某一型的最好吧?並不代表男人就從此不再受到其他誘惑。這麼說吧,就算妳是最棒的牛肉麵──汁濃、肉嫩、麵條Q,世界上還有牛排、滷肉飯和蛋糕!

info_img

世界上的女人有成千上萬種,即使竭力做到了某一型的極致,也只是這一型而已。例如成為賢妻良母,就不會是令人又愛又恨的惡女;如果是令人摸不透的惡女,就不會是讓人憐惜的小綿羊。總而言之,妳就是妳,不可能是所有的東西。

當男人有外遇的時候,大部分的女人會急著想要瞭解,男人到底在想什麼?卻很少去思考,自己到底要什麼?!

很多女人希望男人一輩子只愛她一個人,但自己卻從不知道如何愛自己。也許是沒有辦法、沒有勇氣,或是沒有能力愛自己。當對方劈腿的時候,只想著「他怎麼可以不愛我」,用盡各種方法指責或挽回男人,但卻沒有好好地問過自己:「如果他真的不愛我了,那我想要什麼?」

有太多的女人不敢面對事實,因為一旦面對事實,可能不知如何是好,該離開呢?還是嘗試改變?改個性?改做法?改樣子?就算找了諮商師,也只談:「為什麼我老公會這樣?」、「我老公的心態是哪裡有問題?」花了很多力氣追究對方的問題,卻不觸碰自己的問題。

留在早已變調的婚姻裡,究竟是為了什麼?每天在家苦等老公回來,但是老公一進門,馬上擺出一張臭臉。明明對婚姻早已失望透頂,但當老公要簽字離婚的時候,卻說:「我死也不跟你離婚!」

為了孩子、為了共同的事業,女人有很多無法離婚的原因,如果是這樣,就好好過日子吧!試著安排自己喜歡的活動,讓自己放鬆心情。如果不放開胸懷,又不敢離開,只會把一生都浪費掉。在婚姻中感到痛苦,如果只期待老公悔改,自己無力做任何改變,甚至不想跨出家門,就像藤蔓般緊緊依附著那個對自己不忠實的男人,守著一段早已破裂的關係。到最後,看似保住了婚姻,心靈卻已被掏空。

在婚姻關係中,不只是女人,男人也是一樣,除了追尋對方要的是什麼之外,更要思考自己要的是什麼。探究兩人之間到底出了什麼問題,問題絕對不會只在一個人身上。

為自己找到重心與生存意義,比死守一段糟糕的關係更加重要。奇妙的是,當自己改變時,說不定兩人的關係也會轉化!

info_img 《非常關係》

搜更多「 不該牛肉麵」相關經驗新知。

搜尋,就從BabyHome開始。



妳真的沒有那麼偉大
男人與女人總是雞同鴨講?

延伸閱讀

撩撥男人心不需要浪,簡單小動作也讓男人春情大發

撩撥男人心不需要浪,簡單小動作也讓男人春情大發

老公看過來!如何判斷老婆是真高潮還假高潮

老公看過來!如何判斷老婆是真高潮還假高潮

在日本請育嬰假後,一切全變了

在日本請育嬰假後,一切全變了

男人不是不愛你,只是有些祕密他不說,但妳可以懂

男人不是不愛你,只是有些祕密他不說,但妳可以懂

面對「全職媽媽」與「重返職場」的抉擇,媽媽妳或許應該先想想這些問題

面對「全職媽媽」與「重返職場」的抉擇,媽媽妳或許應該先想想這些問題

「你的力道好棒!」性感受要說出來,溝通讓愛愛更美好

「你的力道好棒!」性感受要說出來,溝通讓愛愛更美好

除了那話兒外,開發男人的性感帶也能擒擄男人心

除了那話兒外,開發男人的性感帶也能擒擄男人心

老公必學!如何撫摸按摩老婆,體驗高潮冥想的愉悅

老公必學!如何撫摸按摩老婆,體驗高潮冥想的愉悅

男人做愛在乎什麼,女人知道嗎?

男人做愛在乎什麼,女人知道嗎?

婆婆口口聲聲說「把媳婦當女兒疼」...賴佩霞:你有聽過公婆把遺產留給媳婦的嗎?

婆婆口口聲聲說「把媳婦當女兒疼」...賴佩霞:你有聽過公婆把遺產留給媳婦的嗎?

婆媳關係緊張,努力討好婆婆為何仍無法改變?

婆媳關係緊張,努力討好婆婆為何仍無法改變?

為什麼大家只關心寶寶...精神科醫師:別期待有人發現妳「識大體、在隱忍」,新手媽媽要這樣拿回主導權

為什麼大家只關心寶寶...精神科醫師:別期待有人發現妳「識大體、在隱忍」,新手媽媽要這樣...

媽咪市集

  • 特賣《好朋友的派對》兒童純棉防蹣抗菌三件式睡袋組(BFL18553PB)

    特賣《好朋友的派對》兒童純棉防蹣抗菌三件式睡袋組(BFL18553PB)

  • 特賣《一起做麵包》單人防蹣抗菌兒童睡袋(BFL18552PF)

    特賣《一起做麵包》單人防蹣抗菌兒童睡袋(BFL18552PF)

  • 【特賣】小小收銀員模擬學習收銀機

    【特賣】小小收銀員模擬學習收銀機

  • 阿嬤的配方樹液足貼-美足保養30入組

    阿嬤的配方樹液足貼-美足保養30入組

  • 【olina】MIT嬰幼兒3M涼感日本高密度記憶趴枕禮盒  滿月禮物

    【olina】MIT嬰幼兒3M涼感日本高密度記憶趴枕禮盒 滿月禮物

  • 【olina】加大款2入組-MIT野餐露營墊/防水墊-BABY尿布墊/野餐墊/女性生理護理墊/遊戲墊

    【olina】加大款2入組-MIT野餐露營墊/防水墊-BABY尿布墊/野餐墊/女性生理護理墊/遊戲墊

  • 3歲冬長袖

    3歲冬長袖

  • Hegen 新生奶瓶禮盒

    Hegen 新生奶瓶禮盒

  • 玩具電話

    玩具電話

  • 特賣【舒適款4盒】Roaze 柔仕乾濕兩用紗布毛巾(160片/盒)

    特賣【舒適款4盒】Roaze 柔仕乾濕兩用紗布毛巾(160片/盒)

  • 【孕養幫手DHA藻油特賣組】赫而司金巧軟膠囊DHA藻油60顆*1罐+愛克明紅藻鈣D3_60顆*1罐

    【孕養幫手DHA藻油特賣組】赫而司金巧軟膠囊DHA藻油60顆*1罐+愛克明紅藻鈣D3_60顆*1罐

  • 特賣【拭拭樂】超大超厚嬰兒柔濕巾60抽*24包/箱(專利保濕蓋)

    特賣【拭拭樂】超大超厚嬰兒柔濕巾60抽*24包/箱(專利保濕蓋)

  • 阿嬤的配方手工冷製皂-紅豆紅薏仁

    阿嬤的配方手工冷製皂-紅豆紅薏仁

  • 【olina】多用途地墊-瑜珈墊-露營墊/遊戲墊/野餐墊/爬爬墊1公分

    【olina】多用途地墊-瑜珈墊-露營墊/遊戲墊/野餐墊/爬爬墊1公分

  • 阿嬤的配方手工冷製皂-黑糖羊奶

    阿嬤的配方手工冷製皂-黑糖羊奶

  • 安全鎖

    安全鎖

  • [二手] Nac Nac 微電腦溫煮兩用調乳器

    [二手] Nac Nac 微電腦溫煮兩用調乳器

  • Ipsa睫毛夾

    Ipsa睫毛夾

留言