最豪奢的舒壓之旅

2010年09月16日

330
資料來源:日月文化

作者:舒夢蘭

不管你是日理萬機的大老闆、每天累的跟隻小狗一樣的上班族或是閑閑沒事做的貴婦,甚至是像我一樣必須東奔西跑的媒體工作者…,我想大家一定多半會同意,安排個幾天出去度假,確實是個不錯的充電之旅!但在有限的預算中,需花多少錢住一晚度假飯店,才能讓自己的身、心、靈都能獲得完全的解放?

info_img

20XX年四月
天氣:晴朗、炎熱
地點:泰國
普吉島

我個人始終認為,資本主義的其中一項好處便是--讓一些遺世獨立的仙境得以重現世人眼前!(當然,這對當地人來說,不見得是一件好事!)

在開始這一趟行程之前,我已多次造訪過泰國普吉島或峇里島等海島度假勝地,但是若真要說到完全的放鬆,有時還真不是只有海水或沙灘就可以滿足,之前的多次旅遊經驗,總是讓我覺得似乎還少了一點什麼…?

但在經過這幾天的採訪行程之後,我終於能夠完全了解,當時的自己,到底覺得少了什麼?

雖然我們此行的主題就是「體驗泰式奢華」,但因為這幾年泰國政治局勢不安,因此就連搭飛機都得經過一番折騰才行…,這裡我就先略過不談了,總而言之,在經過一天的疲累行程之後,我們採訪團一行人終於在下午四點抵達飯店--Banyan Tree。

不管之前已經多次造訪東亞國家,但是當地高達攝氏三十度的高溫與悶熱,加上旅途勞頓的雙重壓迫,這種滋味確實是讓人難以忍受…!但是,當我們一行人到達飯店Lobby時(這家飯店的Lobby有點像是挑高的草棚),被湖水圍繞、湖中清新的蓮花香氣確實讓暑氣稍稍散去;這時,立即有人歡迎你的駕臨並且端上沁涼的冷飲…(老實說,我當時並不知道那是什麼口味的飲料,只知道確實非常好喝…)!

由私人管家辦好入主手續後,我們便搭乘高爾夫球車前往房間。沿途所見的風光雖稱不上湖光山色,但高聳的椰子樹、草坪如茵、波光粼粼的湖景以及高爾夫球場,著實讓人感到心曠神怡,渾然忘卻了剛剛的炎熱和疲累。

從lobby走到別墅門口,乘車大約需要十分鐘,由此可以想見,這家度假飯店有多大!而抵達我們所要拍攝的Double pool villa雙泳池別墅時,觸目所及的是斜屋頂的建築外觀,充滿著泰式風情的獨棟別墅…,不用多想你就知道這間別墅一定超大,因為它可以容納兩個游泳池呢!

美景當前,真假一時分不清…

推開木質大門,熱帶植物正在長廊兩旁搖曳迎賓,我的雙眼一時之間竟然無法接受當下所看到壯闊美景--長廊直通湖濱的按摩游泳池,而游泳池又連接到湖面;當時由於陽光耀眼,所以一時之間,我還真分不清一切是真是假?

info_img

回過神來,我開始觀察這棟別墅:佔地一百五十坪,除了主體建物之外,還有一個面湖景的花園,而另一旁就是游泳池;而剛剛所提到的另一個游泳池則在主臥室的king size大床旁,我心中猜想,這間別墅應該是專為愛侶所設計的…。

另外,別墅備有視聽室、餐廳、客房以及一間超大的浴室。舒適豪華自不容贅述,但私人管家的貼心服務,還是令我不禁想記上一筆!

在你入住後,私人管家會預先備好一隻專線手提電話,只要按下一個快速鍵,你就可以向管家索取任何room service--而我便在這個視野超好的餐廳裡,在專屬的私人管家「芳」的伺候下,享用了我這個奢華採訪行程的第一頓早餐。

到了下午,還有一位coffee man會挑著扁擔來為你進行「下午茶服務」,就看他挑著兩個竹籃,一邊裝熱水,一邊放咖啡和茶葉地倒過來濾過去,不消五分鐘,一杯泰式傳統咖啡正式出爐,當地人稱這種泰式咖啡是「寇比卡」,你也可以試試泰式奶茶「沙龍」,兩種味道我都試過了,雖然甜度不適合我,但看到coffee man的特調服務,也確實讓這杯咖啡加分不少!

搜更多「 舒壓」相關經驗新知。

搜尋,就從BabyHome開始。



小小航海家的海上夏令營
米其林指南秘密Michelin Red Guide

延伸閱讀

【育兒甘苦談】感冒的權利

【育兒甘苦談】感冒的權利

遊在地、玩台中,10/6起體驗台中6大創意與特色主題遊程

遊在地、玩台中,10/6起體驗台中6大創意與特色主題遊程

全國唯一Snoopy迷宮落腳花蓮 和查理·布朗一起玩!

全國唯一Snoopy迷宮落腳花蓮 和查理·布朗一起玩!

國慶連假玩彰化別錯過媽祖文化節,伸港福安宮感受媽祖文化

國慶連假玩彰化別錯過媽祖文化節,伸港福安宮感受媽祖文化

夏日必備:食材保鮮教戰守則!

夏日必備:食材保鮮教戰守則!

擴大秋冬旅遊補助發200元夜市券、兒童免費逛博物館、森林遊樂區!

擴大秋冬旅遊補助發200元夜市券、兒童免費逛博物館、森林遊樂區!

親子露營野炊太隨性恐食物中毒,5重點行前先盤點

親子露營野炊太隨性恐食物中毒,5重點行前先盤點

全國最大古蹟,台南「山上花園水道博物館」雙十國慶盛大開園,一窺世界重要土木遺產

全國最大古蹟,台南「山上花園水道博物館」雙十國慶盛大開園,一窺世界重要土木遺產

人生就是不斷挑戰人生才會精彩

人生就是不斷挑戰人生才會精彩

孩子自閉症不可怕-可怕的是不敢面對的心魔

孩子自閉症不可怕-可怕的是不敢面對的心魔

誰說想看喵星人只能去猴硐?盤點北中南6大貓奴聖地,趁假日快衝一波吧!

誰說想看喵星人只能去猴硐?盤點北中南6大貓奴聖地,趁假日快衝一波吧!

第一次帶孩子搭廉航就上手,酷航7大友善親子服務

第一次帶孩子搭廉航就上手,酷航7大友善親子服務

媽咪市集

  • 特賣《好朋友的派對》兒童純棉防蹣抗菌三件式睡袋組(BFL18553PB)

    特賣《好朋友的派對》兒童純棉防蹣抗菌三件式睡袋組(BFL18553PB)

  • 特賣《一起做麵包》單人防蹣抗菌兒童睡袋(BFL18552PF)

    特賣《一起做麵包》單人防蹣抗菌兒童睡袋(BFL18552PF)

  • 【特賣】小小收銀員模擬學習收銀機

    【特賣】小小收銀員模擬學習收銀機

  • 阿嬤的配方樹液足貼-美足保養30入組

    阿嬤的配方樹液足貼-美足保養30入組

  • 【olina】MIT嬰幼兒3M涼感日本高密度記憶趴枕禮盒  滿月禮物

    【olina】MIT嬰幼兒3M涼感日本高密度記憶趴枕禮盒 滿月禮物

  • 【olina】加大款2入組-MIT野餐露營墊/防水墊-BABY尿布墊/野餐墊/女性生理護理墊/遊戲墊

    【olina】加大款2入組-MIT野餐露營墊/防水墊-BABY尿布墊/野餐墊/女性生理護理墊/遊戲墊

  • 3歲冬長袖

    3歲冬長袖

  • Hegen 新生奶瓶禮盒

    Hegen 新生奶瓶禮盒

  • 玩具電話

    玩具電話

  • 特賣【舒適款4盒】Roaze 柔仕乾濕兩用紗布毛巾(160片/盒)

    特賣【舒適款4盒】Roaze 柔仕乾濕兩用紗布毛巾(160片/盒)

  • 【孕養幫手DHA藻油特賣組】赫而司金巧軟膠囊DHA藻油60顆*1罐+愛克明紅藻鈣D3_60顆*1罐

    【孕養幫手DHA藻油特賣組】赫而司金巧軟膠囊DHA藻油60顆*1罐+愛克明紅藻鈣D3_60顆*1罐

  • 特賣【拭拭樂】超大超厚嬰兒柔濕巾60抽*24包/箱(專利保濕蓋)

    特賣【拭拭樂】超大超厚嬰兒柔濕巾60抽*24包/箱(專利保濕蓋)

  • 阿嬤的配方手工冷製皂-紅豆紅薏仁

    阿嬤的配方手工冷製皂-紅豆紅薏仁

  • 【olina】多用途地墊-瑜珈墊-露營墊/遊戲墊/野餐墊/爬爬墊1公分

    【olina】多用途地墊-瑜珈墊-露營墊/遊戲墊/野餐墊/爬爬墊1公分

  • 阿嬤的配方手工冷製皂-黑糖羊奶

    阿嬤的配方手工冷製皂-黑糖羊奶

  • 安全鎖

    安全鎖

  • [二手] Nac Nac 微電腦溫煮兩用調乳器

    [二手] Nac Nac 微電腦溫煮兩用調乳器

  • Ipsa睫毛夾

    Ipsa睫毛夾

留言