給小一新鮮人的安安大寶貝

2010年08月18日

265
資料來源:BabyHome編輯

作者:安翰媽

親愛的安安:

今年你就要上小學了,媽媽終於要為你寫下第一封信。

info_img

回想八年前,媽媽和爸爸結婚那年,雖然我面臨了人生中一件非常大的事情--結婚,我還是積極安排自己的婚後生活:學業進修、運動健身…。可是經過了八個月,這一切都得停止,因為我們發現有了你!也就是說我要當媽媽了!你一定想不到,現在這麼愛你的媽媽,當時會嚇到哭出來,因為害怕自己不知道如何當位媽媽…。幸好,和媽媽最親近的妹妹也就是你的妹姨安慰和鼓勵,讓我漸漸接受這件事。

懷孕的媽咪第一次和你見面是在醫院的超音波室,小小像顆豆子大的你,讓我沒有太大的感覺,直到第五個月你開始在媽媽的肚子裡運動,像是和外頭的媽咪打招呼,而這時候,不管媽咪再怎麼害羞和不好意思還是必須穿上寛寛大大的孕婦裝去上班,讓大家知道我的肚子裡有個寶貝正在長大,好提醒周圍的人要小心我的肚子,這樣搭乘公車和捷運也才會有人讓座給容易疲倦的媽咪。(以後你若看到大肚子媽媽應該知道該怎麼做吧?)

肚子一天一天的大了,每天利用上班外出的空檔媽媽都會多走路少搭車,也利用這段時間摸摸肚子和你說說話,晚上睡前,會播放古典音樂給你聽,這時你會顯得很興奮,舉起拳頭推推我的肚子,這你的爸爸很驚奇。有時我會想你現在這麼喜愛音樂是不是和當初在媽咪肚子裡養成的?

每天我很注意自己的飲食,為了就是讓寶貝你吸收營養,可能就是吃得太營養了,你也吸收的很好,所以生產的時候讓媽媽吃盡苦頭,明明要肚子很痛了你卻還不肯出來,讓我在外婆和爸爸相陪下挺著肚子,痛得流著淚來來回回爬了十幾層樓的醫院樓梯,終於下午醫生讓我進了待產室,而你卻還是到隔天的早上才出來和大家見面,真的超折騰我的。

爸爸是第一個看到你的人,他和你見面時興奮又感動的都流眼淚了。在這種時候媽媽就顯得理性多了,看到你只覺得沒有想像中的BABY那麼醜,肉肉的你頭尖尖的,很好笑。記得我第一次去育嬰室看你,一排的寶寶就屬你最大隻,第一次餵你喝奶,護士阿姨看到我笑著跟我說:「你的兒子長得好喜感喔!」那時聽了這種說法覺得很好笑,但又覺得她形容的很貼切,我也笑了。

當媽媽產假休完,媽媽決定把你送到蘆洲大阿姨家請大阿姨二十四小時幫忙照顧你,剛開始除了上班有點想你外,一切也都還好。體貼又聰明的你總是把你剛學會的翻身、會坐、學爬…都留在爸媽去看你的時候展現給我們看你的初體驗。一切都在適應中,直到某次媽媽上班時,接到大姨來電說你發燒生病了,在電話這頭的媽媽聽了眼淚不聽使喚流了下來,好心疼,也怨自己怎麼不能在身邊照顧你?

這時媽媽開始動了全心照顧你的念頭,直到你一歲這個願望終於實現了,媽媽把工作辭了,當起全職媽媽。每天和你面對面照顧你,看著你的笑、看著你的哭、看你快樂玩耍,乖巧又頑皮的模樣,心中真是無限滿足。而爸爸終於下了個結論:這個決定是對的!是值得的!

只是,我們都不知道,這時有位訪客他也悄悄的加入我家--你的小翰翰。所以不到兩歲你當起了哥哥,還小的你不懂,偶爾還是會在床上壓我肚子,我只好拿起枕頭保護弟弟嘍。

info_img

搜更多「 小一新鮮人安安寶貝」相關經驗新知。

搜尋,就從BabyHome開始。



最愛的寶貝~恭喜你畢業囉!
放心去飛!勇敢去追!

延伸閱讀

試過冥想高潮嗎?老公先替老婆服務,體驗甜美感受

試過冥想高潮嗎?老公先替老婆服務,體驗甜美感受

一起高潮!5種令人憧憬的內射體位

一起高潮!5種令人憧憬的內射體位

爸爸不斷搖床、媽媽發出難過聲音,女孩長大後害怕性行為

爸爸不斷搖床、媽媽發出難過聲音,女孩長大後害怕性行為

老公必學!如何撫摸按摩老婆,體驗高潮冥想的愉悅

老公必學!如何撫摸按摩老婆,體驗高潮冥想的愉悅

夫妻0行房經驗,婆婆陪兒子赴診,兒:就是跟我老婆不行

夫妻0行房經驗,婆婆陪兒子赴診,兒:就是跟我老婆不行

精神科醫師破解 男人寧願自慰也不愛愛的原因

精神科醫師破解 男人寧願自慰也不愛愛的原因

給願的一些廢話:「背後運球和背後運作?」

給願的一些廢話:「背後運球和背後運作?」

發掘讓男人愛愛時亢奮到銷魂的終極秘訣

發掘讓男人愛愛時亢奮到銷魂的終極秘訣

父親給孩子的最後道別 信件三

父親給孩子的最後道別 信件三

最複雜又最單純–父親寫給自閉兒的信

最複雜又最單純–父親寫給自閉兒的信

婆婆口口聲聲說「把媳婦當女兒疼」...賴佩霞:你有聽過公婆把遺產留給媳婦的嗎?

婆婆口口聲聲說「把媳婦當女兒疼」...賴佩霞:你有聽過公婆把遺產留給媳婦的嗎?

怎樣算好命人妻?網友說要有「這個」 演藝圈代表賈靜雯、隋棠

怎樣算好命人妻?網友說要有「這個」 演藝圈代表賈靜雯、隋棠

媽咪市集

  • 特賣【Babymate】移動式溫奶器 外出型/輕巧型/攜帶方便

    特賣【Babymate】移動式溫奶器 外出型/輕巧型/攜帶方便

  • 特賣【Babymate】嬰幼兒食物剪 420不銹鋼材質

    特賣【Babymate】嬰幼兒食物剪 420不銹鋼材質

  • 特賣【赫而司兒童葉黃素超值組】新貝他明兒童葉黃素植物膠囊60顆+金巧軟膠囊60顆

    特賣【赫而司兒童葉黃素超值組】新貝他明兒童葉黃素植物膠囊60顆+金巧軟膠囊60顆

  • 【olina】MIT記憶兒童床墊+3M防蹣抗菌涼感床墊套

    【olina】MIT記憶兒童床墊+3M防蹣抗菌涼感床墊套

  • 【+O家窩】伊格玩具斜取衣架雙櫃組-DIY(薄荷綠)

    【+O家窩】伊格玩具斜取衣架雙櫃組-DIY(薄荷綠)

  • 【+O家窩】伊格玩具直取收納櫃(2大1小收納箱)-DIY(玫瑰粉)

    【+O家窩】伊格玩具直取收納櫃(2大1小收納箱)-DIY(玫瑰粉)

  • 日文原色陶盤

    日文原色陶盤

  • Aprica Karoon Air 雙向推車,3.9Kg,無段式平躺,滿月新生兒可用

    Aprica Karoon Air 雙向推車,3.9Kg,無段式平躺,滿月新生兒可用

  • a17- 全新Keds雙色水餃包

    a17- 全新Keds雙色水餃包

  • 特賣【e+ 自動關】瓦斯爐輔助安全開關/定時自動熄火-質感黑(橫式)

    特賣【e+ 自動關】瓦斯爐輔助安全開關/定時自動熄火-質感黑(橫式)

  • 特賣 白因子 空間防疫經典組(專用霧化機+2L)+贈2Lx1(短效品)

    特賣 白因子 空間防疫經典組(專用霧化機+2L)+贈2Lx1(短效品)

  • 特賣【送象印熱水瓶】MITSUBISHI 三菱 MJ-E195HM-TW 三重除濕系統清淨除濕機 19.5L/日

    特賣【送象印熱水瓶】MITSUBISHI 三菱 MJ-E195HM-TW 三重除濕系統清淨除濕機 19.5L/日

  • 【olina】MIT嬰幼兒3M涼感日本高密度記憶趴枕禮盒  滿月禮物

    【olina】MIT嬰幼兒3M涼感日本高密度記憶趴枕禮盒 滿月禮物

  • 阿嬤的配方樹液足貼-手腳冰冷適用(生薑唐辛子)7入組

    阿嬤的配方樹液足貼-手腳冰冷適用(生薑唐辛子)7入組

  • 米奇好朋友系列-甜蜜蜜壁貼

    米奇好朋友系列-甜蜜蜜壁貼

  • 附鏡化妝包

    附鏡化妝包

  • 誠品火柴盒

    誠品火柴盒

  • 純黑芝麻醬

    純黑芝麻醬

留言