給帥兒子的五個忠告

2010年08月18日

304
資料來源:BabyHome編輯

作者:小帥哲媽咪

嗨,帥兒子:

恭喜你畢業囉!當你身穿學士服、頭戴學士帽、手裡握著努力得來的畢業證書,就表示你又向你的人生邁進一大步囉!

info_img

在老媽寫這封信的時後,你還是個穿著開檔褲、流著兩串鼻涕到處要人抱的小毛頭,但老媽我可以想像十幾年後你的帥模樣,在盛大隆重的畢業典禮中,就算是閉著眼睛的我也能感受你耀眼的光芒在黑壓壓一片的畢業生中閃耀著。

老媽我是個不善溝通的人,親子關係也許搞得不太好,但文筆在經常胡思亂寫下磨練的還可以。所以,就讓這封信來告訴你,老爸和老媽對你的期待和忠告。這些期待和忠告或許不能幫助你賺大錢或攻佔下一份學歷,但都是我們的親身經歷,你就姑且聽之吧!對你有益無害的呦!

一、愛惜生命

在老媽寫給你的第一封信裡提到的第一件事,就是「愛惜生命」,因為沒有了生命一切都是空談。因此,老媽我還是要不厭其煩的叮嚀你,一定要愛惜你寶貴的生命。這個時候的你也許喜歡來點刺激的,老媽也經歷過年少輕狂的日子又怎麼會不懂呢?尋求刺激也是一種人生的體驗,我很贊成你做多方面的嘗試,但只要不威脅到你的生命且以正常管道執行的"人身體驗"我絕對不會有任何異議。

正值血氣方剛的你,也許會喜歡飆車,那就去參加賽車社吧!有完整的裝備、安全的賽車場地,至少不會被警察追著跑會安全許多。如果你喜歡逞兇鬥狠,那就去參加拳擊社吧!有專業的教練、有水準相當的對手,至少不會因為錯估對手的實力而被打的半死!如果你遇到難以承受的挫折,想要放棄人生了,那就先試試高空彈跳吧!在跳下去的同時就當做你已經重生了,脫胎換骨繼續下一個人生吧!

二、腳踏實地

在這個人生的轉彎處,你可以選澤繼續就學也可以選擇就業,或者像老媽一樣半工半讀完成心目中理想的學業。不管你選擇哪一條路,老媽都會支持你,只要你腳踏實地!出了社會也許會有許多你沒碰過的新鮮事,也會有很多誘惑等著你上勾。看著某些人不費吹灰之力就能大把大把的數鈔票,聽聞某些人遊手好閒就能過著上流社會的生活。不過,光鮮亮麗的外表下總隱藏著不為人知的危機,沒有人能一步登天,沒有實力的人就算爬到最頂端也會很快的就摔下來了!老媽不期望你是最頂端的那個人,但希望你是個最有實力的人!腳踏實地、充實自己才能穩穩的攀上高峰且屹立不搖!

info_img

三、明辨是非

老媽我並非聰明之人,不過古人說:「歹竹出好筍」,真是一點兒也沒錯!現在才兩歲的你,不僅長得討喜,嘴巴又甜還聰明的跟什麼一樣!所到之處無人不大大的誇讚你一番。常讓我懷疑自己怎麼能生出這麼一個聰明的帥兒子?你的奶奶也經常說:「以後被你賣了都還開心地幫你數鈔票呢!」。不過,這些都是其次,從小考試都吊車尾的老媽並不期望你有多麼的出類拔萃,但最希望你有明辨是非的智慧。做任何事之前都必須三思而後行,這事會不會傷人、有沒有傷理;耳朵聽進的話是否正確可信?所謂忠言逆耳,好聽的話對你不一定是好的,難聽的話才值得你深思改進!

搜更多「 好孕袋兒子五個」相關經驗新知。

搜尋,就從BabyHome開始。



給萱的話
學會等待與放手的愛
adsnew

延伸閱讀

香蕉都比你硬?老公不舉「四大原因」

香蕉都比你硬?老公不舉「四大原因」

最複雜又最單純–父親寫給自閉兒的信

最複雜又最單純–父親寫給自閉兒的信

親愛的其實我的高潮是裝的

親愛的其實我的高潮是裝的

親愛的孩子,媽媽對妳的責任應該到甚麼時候?

親愛的孩子,媽媽對妳的責任應該到甚麼時候?

父親給孩子的最後道別 信件二

父親給孩子的最後道別 信件二

男人做愛在乎什麼,女人知道嗎?

男人做愛在乎什麼,女人知道嗎?

父親給孩子的最後道別 信件四

父親給孩子的最後道別 信件四

‧當天使不再歌唱

‧當天使不再歌唱

思念在天堂的愛子 ~ 給寶貝睿的信箋

思念在天堂的愛子 ~ 給寶貝睿的信箋

送給大女兒芊芊的畢業禮物,充滿感動的畢業派對(上)

送給大女兒芊芊的畢業禮物,充滿感動的畢業派對(上)

父親給孩子的最後道別 信件三

父親給孩子的最後道別 信件三

把握學習握筆寫字黃金期!職能治療師建議7項能力訓練活動

把握學習握筆寫字黃金期!職能治療師建議7項能力訓練活動

媽咪市集

  • 【特賣】芽比兔矽膠肚兜-可愛熊(粉紅)

    【特賣】芽比兔矽膠肚兜-可愛熊(粉紅)

  • 【特賣】小小收銀員模擬學習收銀機

    【特賣】小小收銀員模擬學習收銀機

  • 特賣【台塑生醫】兒童綜合成長高鈣口嚼錠(60錠/瓶) 2瓶/組

    特賣【台塑生醫】兒童綜合成長高鈣口嚼錠(60錠/瓶) 2瓶/組

  • 親輕。棉花糖絨小手巾_兩件組

    親輕。棉花糖絨小手巾_兩件組

  • 【+O 家窩】薇樂溫濕感測收納櫃-星星月亮-DIY

    【+O 家窩】薇樂溫濕感測收納櫃-星星月亮-DIY

  • 【+O 家窩】貝格雙開門式兒童吊掛衣櫃-奇蹟之旅-DIY

    【+O 家窩】貝格雙開門式兒童吊掛衣櫃-奇蹟之旅-DIY

  • 多用雙層置物架  9/15到貨

    多用雙層置物架 9/15到貨

  • d11- 全新老虎吊飾

    d11- 全新老虎吊飾

  • b15- NET CITY專櫃露肩上衣

    b15- NET CITY專櫃露肩上衣

  • 特賣《可愛波波》六層紗兒童紗布被110*110CM-粉色(BFM18019HB-P)

    特賣《可愛波波》六層紗兒童紗布被110*110CM-粉色(BFM18019HB-P)

  • 【特賣】五合一兒童餐具組-鍋牛(粉紅)

    【特賣】五合一兒童餐具組-鍋牛(粉紅)

  • 特賣【紐西蘭 Nelson Honey】蜜露蜂蜜 250g

    特賣【紐西蘭 Nelson Honey】蜜露蜂蜜 250g

  • 阿嬤的配方手工冷製皂-黑糖羊奶

    阿嬤的配方手工冷製皂-黑糖羊奶

  • A GIFT。棉花糖絨米兔巾_兩件組

    A GIFT。棉花糖絨米兔巾_兩件組

  • 寵愛媽咪【olina】 MIT母乳保鮮筒/奶瓶防水保溫筒 -雙方

    寵愛媽咪【olina】 MIT母乳保鮮筒/奶瓶防水保溫筒 -雙方

  • Poli波力遙控機器人

    Poli波力遙控機器人

  • 米奇運動水壺(德國製)

    米奇運動水壺(德國製)

  • carter's 9M男寶短袖包屁衣(全新)

    carter's 9M男寶短袖包屁衣(全新)

留言

adsnew_pv