[網站維修公告] 11/30 AM4:30~09:00 系統升級暫停全站所有服務

饒舌歌手妮姬米娜不打疫苗原因各界譁然:睪丸發炎腫大還不舉

2021年10月15日

25K
資料來源:草根影響力新視野

作者:Dr. Phoebe

不知道各位聽過Nicki Minaj妮姬米娜嗎?她是個性歌詞皆嗆辣的饒舌歌手,其中最紅的單曲之一叫Super Bass。不過現在Super Bass已經過時,上周美國推特和各大媒體全都聚焦在妮姬米娜的Super Balls事件,美國網民隨之陷入瘋狂熱烈討論,這「超級球」可不是籃球棒球躲避球,而是腫大發炎的男性器官(英語小教室:英文學名Scrotum、美國大眾稱之為Balls,中文則是睪丸)。

info_img
圖片取自:(wikipedia)

故事要從上周說起,妮姬米娜在被採訪時說不參加紐約時裝周Met Gala的原因,是因為有小小孩不方便出門,另一方面是還不確定自己是否要打疫苗,自己又在之前確診過,想再多做些調查再決定。此消息一出,媒體全都聚焦在她不肯打疫苗上面,對於小小孩的因素隻字未提,儼然把她塑造成反疫苗人士。如果妮姬米娜在此刻閉嘴就算了,但這畢竟是妮姬米娜,她緊接在推特上說:

「我在Trinidad的表哥不肯打疫苗,因為他朋友打疫苗後睪丸發炎腫大還變不舉,在婚禮前幾個星期被未婚妻拋棄,所以記得打疫苗前要祈禱,不要被強迫去打疫苗。」

妮姬米娜有2200萬的粉絲追蹤,此話一出引發各界譁然,不但成為每位脫口秀主持人的最佳笑點,小老百姓茶餘飯後的話題,更受到白宮的關注,邀請妮姬米娜和白宮通話釐清正確的科學觀念。佛奇醫師也不止一次被媒體追問打疫苗是否影響性功能障礙(答案當然是不會!)。一夕之間全世界的焦點也都在Trinidad這個加勒比海的小島國家上。Trinidad衛生部部長花了一整天的時間和資源去徹查島上有關打疫苗後睪丸腫大的案例,宣稱妮姬米娜這席言談帶給國家很大困擾,也否決妮基的說詞。連英國首相強森和英國衛生部長都說妮姬米娜應該要檢討,別散播不實的疫苗謠言。

話說回來,妮姬米娜還真的多慮了,因為Trinidad用的疫苗是AZ和中國科興,這兩支疫苗在美國想打也打不到啊!

但這卻讓妮姬米娜成為Fox News的新女王,妮姬米娜面對輿論壓力毫不退讓,誰敢說她就轟誰。誰說黑人饒舌歌手就只能跟民主黨親近?她偏轉貼Fox News支持她的影片讓自由派氣得吐血。她憤怒媒體給予她的斷章取義,點出美國取消文化,表示從沒說過她反對打疫苗,只是需要時間思考。但妮姬沒料到的是她的粉絲在亞特蘭大發起抗議活動,聲稱妮可告訴他們真相、CDC告訴他們謊言。順帶一提,喬治亞州目前的疫苗施打率只有50%。

雖說妮姬這次被媒體攻擊,但是身為意見領袖和明星天后,在分享有關疫苗的言論時的確該用更謹慎的態度去處理。妮姬米娜在推特上說表哥告訴她那是個秘密,表哥朋友顯然沒授權把醫療隱私公諸於世,但現在搞得全世界都知道他因為擁有Super Balls而被退婚,想想應該是整件事情裡最衰的人。

誰知道呢?說不定她下張專輯就叫SuperBalls!

你覺得妮姬米娜是言辭失當該被譴責的公眾人物?還是取消文化下的受害者呢?留言來告訴我吧!

PS…這件事還有後續發展,就是妮姬說被白宮受邀參訪,卻被打臉說只是被邀請和白宮通話,正式和白宮槓上。除此之外妮姬也宣稱被推特禁言,被關入推特監獄裡。但推特方面則說沒對妮姬進行處置,並且不會插手妮姬針對疫苗的錯誤言論,因為這是她表哥朋友的個人故事分享XD。

延伸閱讀>>
全世界最高民族,慢慢變矮中
Gap Year(空檔年)挑戰了爸媽



回婆家過年是惡夢開始?不讓美好假期變成受難日,新手媳婦這麼做萬無一失

2021年01月08日

109K
資料來源:BabyHome編輯

編輯:韋冠宇

農曆新年是皆大歡喜、舉國歡騰的假期,不過對於部分的媽媽而言,可能會因為面對婆婆的挑三揀四、增加一大堆家事要做,就不太期待,甚至抗拒過年,巴不得趕快收假上班,還比較輕鬆自在!

info_img

結婚之後,逢年過節常要與夫家的親戚相聚,若是頻率相同還好,假使合不來卻要共處一室,必然是如坐針氈、苦不堪言;到婆家過年更是一堆眉眉角角,像是家事幫不幫、禮物送不送,大概是媳婦的前兩名困擾,甚至有網友形容過年是「媳婦的受難日」,而實戰經驗及臨場反應就是應對得宜、全身而退的重要關鍵。初次到婆家過年的新手媳婦,不妨聽聽網媽的經驗談,或許不僅能平安下莊,還能有絕佳的形象及地位,簡直是一兼二顧。

婆家家事做不做?聰明媳婦開大絕一勞永逸

花ㄦ:「碗應該是除夕那晚需要幫忙洗,其他時間外食比較多,且大姑會回來過年我就不跟她搶孝順了。」

Donna Chiu:「雖然不必做菜,可是我不敢空坐在客廳,婆婆在忙就要快點去問有什麼能幫忙的!不想被當成是懶媳婦。」

布丁色的媽媽:「有次我婆婆為了接電話,我剛好在旁邊,就叫我接手,也沒告訴我要怎麼做,我也沒煮過啊,就一直給它『喇』……從那次後,我婆婆再也沒叫我煮過菜。」

小葉子的娘:「剛結婚時曾經假假的在廚房說要幫忙,公公說不用,之後就一直都沒幫忙過,因為我在旁邊好像很累贅,公公都得繞過我才能拿東西,所以我就繼續白目的站在客廳看電視。我是站著看喔!不敢坐著,一會兒跑進去看一下,如果有煮好的就幫忙端到客廳,不過吃完後我會幫忙收拾碗筷,洗碗,切水果啦!」

小芠子:「媳婦是別人家的女兒,做死也不會心疼。所以做再多人家也不會感謝妳,要嘛你就繼續當阿信,就不要抱怨;要嘛你就要突破這困境,裝皮皮,能閃則閃,不然以後負責的範圍會更廣。」

美夢宸蓁:「我蠻建議,你平常跟婆互動不多,你就要嘴甜點。我就用過『媽,你煮的菜真的比較好吃耶~』『這湯怎麼這麼好喝』有時候婆婆不是希望你一定要做,而是他也希望自己被肯定被重視的感覺而已。」

到婆家過年,家事該不該幫忙、怎麼幫忙,都沒有標準答案,都不做的話容易遭到閒言閒語,什麼都攬下來又會淪為萬年工具人的下場,媳婦真的就是這麼一個動輒得咎的角色啊!新手媳婦只能先旁敲側擊,暗中觀察或是從婆婆身邊的親信著手調查其喜惡,避免過與不及,失了分寸。

禮物送什麼都被嫌 接受度最高的是這樣東西

翁愛:「我幾乎每年都會帶櫻桃回去,顏色紅紅的討個好彩頭,而且又很健康。」

寶貝雅卉:「公婆都比較喜歡日常生活實用品,今年再考慮要送運動器材或血壓計。」

Josephine:「給現金紅包最實際。不然直接問他們想要什麼,如果又裝客氣說不用,就說『真的不用喔,你們說的喔,到時不要又說我們沒有送喔!』」

小青蛙:「我老公會包紅包外,我還會另外買一些雞精及桂格養氣人蔘的補品,可以讓她們補身體。」

鈞dream:「我婆是很愛挑剔的人,送禮物給她,還會打禮盒上的服務電話去問價錢(不管是什麼都會打去問),然後告訴我買貴了,外面市場才賣多少多少…讓我聽了超不舒服。我都以我媽名義送水果禮盒給她,盒子上沒店名電話的那種,免得她又在那邊雞雞喳喳的。」

婉兒:「對於婆婆的問答真的不用太認真。想當年剛嫁入門,婆婆跟我說小嬸很會幫她買東西很會替她著想,初為新嫁娘以為婆婆在暗示,我也有樣學樣,每次回婆家想破頭買些婆婆需要的物品,結果婆婆說他兒子賺錢很辛苦,叫我不要隨便買東西,從此之後我就不買東西給她了。」

不管在人生哪個階段,送禮都是莫大的學問,同樣需要事先調查對方的喜好才能免於踩雷;若嫌麻煩,可參考網媽Josephine送「現金紅包」的做法,不用費心挑選也不太會被唸,絕對是安全牌。

說起來,媳婦與婆家的關係可以複雜也可以簡單,一味的奉承迎合,或是極端的堅持自我,時間一久都容易產生摩擦,長治久安的關鍵就是在找雙方都能接受的平衡點;具體該怎麼做,相信各位聰明的媳婦一定會用智慧和經驗找到答案,讓過年回婆家不再是惡夢,發自內心享受這段假期。



婆婆抽菸不顧孫健康如何解?呂秋遠:分居治百病

2021年11月24日

6072
資料來源:BabyHome編輯

作者:呂秋遠 律師

律師您好,因實在是不知如何是好,知道太太都會follow您的粉專,於是向您求助解惑。目前跟太太結婚快兩年,小朋友一歲半,家裡成員就我們三個加我媽媽。

目前最主要的問題就是,因為媽媽有抽菸,太太不讓媽媽接近小孩。我瞭解二、三手菸對小孩的危害,也試圖請媽媽戒菸,但未果,並還會換來一頓訓斥:「那個xxx還不是抽菸,他們小孩有比較不健康嗎?」再來就是無止盡的情緒勒索,什麼最大的願望就是含飴弄孫,這輩子都做不到之類等等等。

我知道看到這很多人會說,「你媽的問題啊」 「本來抽菸就不要靠近小孩」等等。對,這些我也知道,本來我以為我媽是個很好相處的人,根本不會有婆媳問題,但我錯了。我從小就習慣我媽、習慣二手菸、習慣她不敲房門直接進來,我就自以為我太太也可以接受。

現在兩個人在家裡不小心碰頭,也不會打招呼,跟陌生人一樣。那天跟我媽告知一下,我們什麼時候要回娘家而已,不誇張,他竟然批哩啪啦念了一個下午,什麼娘家的人都跟小孩比較親,其實我們房子也找好了,明年就會搬出去了,我相信距離會產生美感。

我真的很不快樂,一邊是我媽媽,一邊是太太,試著幫誰講話誰都不開心。懇請律師幫忙解惑,告訴我該怎麼辦。

info_img

親愛的中基,該怎麼說呢?你覺得我會唱「一邊是親情,一邊是愛情,左右都不是為難了自己」給你聽嗎?雖然明年你才要搬出去(但願你的婚姻可以持續到明年搬出去的時候),可畢竟也是搬出去了,雖然晚了,有做總比沒做好。

你知道的,處理婆媳問題就是兩個關鍵,第一個是搬出去,第二個是你。能解決這兩個關鍵,大概婆媳相處就不是問題。首先,不論媽媽多辛苦把你養大、不論媽媽現在多麼孤單寂寞,你的選擇只有一個,婚後不能跟媽媽住在一起。如果是為了「孝順」(雖然我不贊成這個詞),你更應該這麼做,因為媽媽總是希望你幸福的,如果是不希望你幸福,只希望你陪伴她,她才能快樂的媽媽,應該也不值得你孝順,這一點應該沒錯吧?你可以讓太太開心,你就是幸福的,就可以達成媽媽的願望,這不是很好嗎?

分居治百病,這是疫苗。

那麼,如果打了疫苗,還是不幸得到一種婆媳的病,那麼,你應該怎麼做?治病的關鍵當然在你身上,這比疫苗還重要。Hi, brother,婆媳關係這件事,沒有中立可言,特別是對於住在一起的婆媳來說,你只能一面倒,就是倒向你的配偶。為什麼?因為你媽愛你,那是無條件的愛,但是你媽愛媳婦(如果有的話),是有條件的愛。當你跟媽媽頂嘴,媽媽頂多生氣三分鐘,就會覺得你只是個孩子,真是小淘氣。但是當你老婆跟婆婆頂嘴,天就得塌下來。你捍衛太太,媽媽才不會覺得她很好欺負。媽媽縱然有百般委屈,只要你彩衣娛親、臥冰求鯉、孟宗哭筍,媽媽就會破涕而笑,不是嗎?

更何況,你想當鄭中基,就當不了宋仲基。請問你,你在文中所提出來的抽煙與回娘家的問題,難道不是你媽的錯嗎?這有什麼好左右為難的?你的「自以為」,只是你的一廂情願。為什麼她就得要接受你媽的二手煙?就得要接受她不敲門就進你房門?就得要接受習慣你媽?她到底是跟你結婚,還是跟你媽?如果事情有對錯,你到底在左右為難什麼?難道你想要我對你說,「施主,要我回答問題前,請先承認媽寶就是你?」

「我媽人很好?」我也覺得我跟德華很像啊!為什麼大家都覺得我像一航?

你不快樂,是自找的。因為從來就沒有兩邊,只有兩家。當你夸夸而談「一邊是親情,一邊是愛情,左右都不是為難了自己」,事實上,你就是把自己推向絕境。親情與愛情,原本就可以共存,只是你自己擅自主張,把親情與愛情放在天秤上稱斤論兩。兩家分居、明辨是非,只要這麼做,就可以解決的問題,你竟然都做不到,只因為你想要兩邊都當好人,不怪你,該怪誰呢?

左手寫她,右手寫著愛。繼續這樣下去,你的老婆就只能是十姊妹了。

本文經原作者授權轉載


adsnew

延伸閱讀

研究:兒童得COVID-19後,22.7%有紅眼症狀

研究:兒童得COVID-19後,22.7%有紅眼症狀

QA/流感疫苗開打!流感疫苗保護力如何?公費、自費差別在哪?注意事項一次看

QA/流感疫苗開打!流感疫苗保護力如何?公費、自費差別在哪?注意事項一次看

別以為找看護是不孝,「照顧父母」最好不要自己來!醫師告訴你:為何一定要仰賴家人以外的第三者?

別以為找看護是不孝,「照顧父母」最好不要自己來!醫師告訴你:為何一定要仰賴家人以外的第三...

過敏vs感冒vs新冠肺炎如何區別?有這些關鍵差異

過敏vs感冒vs新冠肺炎如何區別?有這些關鍵差異

流感疫苗要打幾劑?一張圖秒懂!

流感疫苗要打幾劑?一張圖秒懂!

下周5大疫苗同時開打!打錯疫苗怎麼辦?政院回應了

下周5大疫苗同時開打!打錯疫苗怎麼辦?政院回應了

「人這個字很好寫,做人卻那麼難...」家世顯赫的女孩手腕上的「人字疤」,竟是給家人最後的遺書

「人這個字很好寫,做人卻那麼難...」家世顯赫的女孩手腕上的「人字疤」,竟是給家人最後的...

小學生打疫苗有望!美國學齡兒童最快10月底可接種COVID疫苗

小學生打疫苗有望!美國學齡兒童最快10月底可接種COVID疫苗

剩菜硬要吃完、東西捨不得丟...中老年人,你還把自己當垃圾桶嗎?劉墉教兒子的「減法人生學」

剩菜硬要吃完、東西捨不得丟...中老年人,你還把自己當垃圾桶嗎?劉墉教兒子的「減法人生學」

「老天為何連一個健康的孩子都不給我?」兩兒子相繼確診「自閉症」,他卻在罹癌期間領悟:原來一切都是上帝的恩典

「老天為何連一個健康的孩子都不給我?」兩兒子相繼確診「自閉症」,他卻在罹癌期間領悟:原來...

他蓮蓬頭沒放好被老婆唸 意外釣出超多「強迫症」網友

他蓮蓬頭沒放好被老婆唸 意外釣出超多「強迫症」網友

18~55歲AZ第二劑開打!符合這資格快預約

18~55歲AZ第二劑開打!符合這資格快預約

超過一成COVID-19患者陷死亡風險 染疫才知有心血管疾病

超過一成COVID-19患者陷死亡風險 染疫才知有心血管疾病

不限年齡戶籍!北市緊急開放AZ疫苗4千殘劑預約,限期9/28~10/1

不限年齡戶籍!北市緊急開放AZ疫苗4千殘劑預約,限期9/28~10/1

不只BNT,亞東醫師:青少年也需要HPV、流感疫苗

不只BNT,亞東醫師:青少年也需要HPV、流感疫苗

工作、家庭、育兒間團團轉,忙碌父母愛惜自己的8個小方法

工作、家庭、育兒間團團轉,忙碌父母愛惜自己的8個小方法

沒打BNT疫苗被同學嘲笑,教育局這樣回應

沒打BNT疫苗被同學嘲笑,教育局這樣回應

「我好像被我爸爸摧毀了」對父母有很多不滿,又想擺脫他們的控制,可以怎麼做?

「我好像被我爸爸摧毀了」對父母有很多不滿,又想擺脫他們的控制,可以怎麼做?

給新手爸媽:關於產後憂鬱,另一半可以做的事

給新手爸媽:關於產後憂鬱,另一半可以做的事

學生歡呼!10/5起國高中可辦校外教學了

學生歡呼!10/5起國高中可辦校外教學了

幼童孕婦公費流感疫苗10/1開打,注意事項看這裡

幼童孕婦公費流感疫苗10/1開打,注意事項看這裡

adsnew
adsnew
adsnew_pv