連名字都還沒取,義大利男嬰割包皮而死

2019年04月11日

10K
資料來源:健康醫療網

記者:蔡岳宏外電報導

連名字都還沒取,義大利男嬰因割包皮而死!因文化和宗教因素,義大利有許多男嬰出生時,會被私下進行割禮。但由於缺乏良好醫療和衛生環境,日前一名5個月大的男嬰,在家被施行包皮環切術時,竟發生心臟驟停,送醫後宣告不治。

info_img
因文化和宗教因素,義大利有許多男嬰出生時,會被私下進行割禮。但由於缺乏良好醫療和衛生環境,日前一名5個月大的男嬰,在家被施行包皮環切術時,竟發生心臟驟停,送醫後宣告不治。

男嬰被私下割包皮 在義大利很常見

根據《電訊報》報導,這起事故發生在義大利美麗小城瑞吉歐・艾蜜莉亞(Reggio Emilia)北部,一名5個月大還未命名的男嬰,在父母家中被施行割禮,卻不幸心臟停止,經直升機送醫後,仍回天乏術。男嬰的迦納籍父母,被警方以謀殺方向調查,目前正靜待驗屍結果出爐。

據悉,這已經是義大利三個月來,第二例嬰兒因家庭割禮而死亡。報導指出,在羅馬天主教國家,割禮大多不是在公共衛生機構進行,其中許多移民來自穆斯林國家,在當地執行割禮是司空見慣。據健康慈善機構Amsi統計,每年有4,000至5,000名兒童因文化或宗教因素,在義大利接受割禮,其中三分之一是秘密進行手術。

國外醫生協會(AMSI)主席Foad Aodi呼籲更多監管,並要求衛生部門,提供父母合理價格的包皮環切術,防止更多死亡案例。

包皮環切術簡單 仍有出血、感染風險

《BBC》報導,包皮環切術是一項簡單手術,但不代表沒有風險,主要風險來自出血和感染。如果醫師建議男生割包皮,通常是患者有包皮異常緊縮(包莖),或包皮和陰莖經常反覆感染,即龜頭炎。

還有一些證據指出,接受過割禮的男性,從HIV陽性的女性伴侶那感染的風險較低。另外,雖然目前尚不清楚包皮環切術,是否也會降低其他性病的感染風險?研究顯示,可能會降低因人類乳突病毒引起的尖形濕疣(菜花)。

割禮在歐洲合法 近來爭議不斷

割禮在整個歐洲都屬合法,儘管這種做法越來越具爭議性。德國曾有一名4歲穆斯林男孩,因割禮產生併發症後,當地法院於2012年通過禁令,因法官稱其「永久性且不可挽回地,改變了男童身體」。然而,德國政府後來澄清,該程序合法,前提是必須由經由專業人員執行。

次年,歐洲委員會建議,各國應採取措施,確保在進行包皮環切術時,採取良好的醫療和衛生措施。2016年,英國法院裁定,一名穆斯林父親不能讓他的小孩接受割禮,因母親不同意。

參考資料:
1. Italy home circumcision kills child.
2. Five-month-old baby dies in Italy after botched home circumcision.

搜更多「 名字義大利男嬰割包皮」相關經驗新知。

搜尋,就從BabyHome開始。



腸病毒就診人次高於近3年,發病前、後都會傳染要當心
都是大人「隨便洗手」惹禍?3歲娃狂拉肚子脫水
adsnew

延伸閱讀

食物就是最好的補藥!小孩著涼拉肚子,中醫教授:一顆「蒸蘋果」治腹瀉又開胃

食物就是最好的補藥!小孩著涼拉肚子,中醫教授:一顆「蒸蘋果」治腹瀉又開胃

腸病毒高峰期!7歲男童併發腦炎  疾管署:發病後一週傳染力最高

腸病毒高峰期!7歲男童併發腦炎 疾管署:發病後一週傳染力最高

一歲以下的寶寶什麼時候最幸福?新手父母必知寶寶的快樂特徵

一歲以下的寶寶什麼時候最幸福?新手父母必知寶寶的快樂特徵

用冰枕、擦酒精...這些不吃藥退燒法,醫師破解迷思

用冰枕、擦酒精...這些不吃藥退燒法,醫師破解迷思

給孩子安全的居家環境,兒科醫師的龜毛裝潢注意事項

給孩子安全的居家環境,兒科醫師的龜毛裝潢注意事項

沒想到這麼危險!孩子身邊常見傷人暗器文具、生活用品

沒想到這麼危險!孩子身邊常見傷人暗器文具、生活用品

小心!孩子張口呼吸可能是這原因導致!

小心!孩子張口呼吸可能是這原因導致!

哺乳期這邊僵硬,那邊痠痛,使用痠痛貼布還能餵母乳嗎?

哺乳期這邊僵硬,那邊痠痛,使用痠痛貼布還能餵母乳嗎?

挑對學步鞋了嗎?以兒科醫師角度剖析–嬰兒學步鞋篇

挑對學步鞋了嗎?以兒科醫師角度剖析–嬰兒學步鞋篇

男孩家長必看!割包皮術後照護,重點注意事項

男孩家長必看!割包皮術後照護,重點注意事項

吸入型V.S口服型該怎麼選?醫師建議5歲以下兒童氣喘用藥這樣挑!

吸入型V.S口服型該怎麼選?醫師建議5歲以下兒童氣喘用藥這樣挑!

孕期及哺乳期,腋下腫脹多了一坨副乳怎麼辦?

孕期及哺乳期,腋下腫脹多了一坨副乳怎麼辦?

媽咪市集

  • 【新生入學好書推薦】上人文化彩虹魚圖畫書6冊

    【新生入學好書推薦】上人文化彩虹魚圖畫書6冊

  • 單盒特賣【法布甜AR's Patisserie】三色法式鳳梨酥(低油低糖低熱量)12入/盒

    單盒特賣【法布甜AR's Patisserie】三色法式鳳梨酥(低油低糖低熱量)12入/盒

  • 特賣【台塑生醫】Dr’s Formula果蔬淨420g(3瓶/組)

    特賣【台塑生醫】Dr’s Formula果蔬淨420g(3瓶/組)

  • 米奇好朋友系列-甜蜜蜜壁貼

    米奇好朋友系列-甜蜜蜜壁貼

  • 【+O 家窩】限時65折!薇樂溫濕感測收納櫃-貪睡比利-DIY

    【+O 家窩】限時65折!薇樂溫濕感測收納櫃-貪睡比利-DIY

  • 限時7折【+O家窩】秋也層疊式抽屜收納箱30L-4入(灰透)

    限時7折【+O家窩】秋也層疊式抽屜收納箱30L-4入(灰透)

  • Le Creuset 新款圓形琺瑯鑄鐵鍋 24cm/4.2L 法國製平行輸入

    Le Creuset 新款圓形琺瑯鑄鐵鍋 24cm/4.2L 法國製平行輸入

  • ⓃⒺⓌ 全新 - 歐洲風迷你十字架耳環 銀針 【預購/現貨】

    ⓃⒺⓌ 全新 - 歐洲風迷你十字架耳環 銀針 【預購/現貨】

  • 英國紫碎花 · 彌月禮盒三件組

    英國紫碎花 · 彌月禮盒三件組

  • 特賣/芽比兔寶貝安心剪-嬰兒電動指甲剪加救援小英雄驅蚊扣【韓國製造x正版授權】(4選1)

    特賣/芽比兔寶貝安心剪-嬰兒電動指甲剪加救援小英雄驅蚊扣【韓國製造x正版授權】(4選1)

  • 特賣【Honeywell】空氣清淨機 HPA-300APTW

    特賣【Honeywell】空氣清淨機 HPA-300APTW

  • 特賣/救援小隊全套(4入)救援小英雄驅蚊扣加安酷生活2000ml+900ml一鍵搞定全防漏保鮮密封罐(2件組附贈勺子+掛具)

    特賣/救援小隊全套(4入)救援小英雄驅蚊扣加安酷生活2000ml+900ml一鍵搞定全防漏保鮮密封罐(2件組附贈勺子+掛具)

  • 阿嬤的配方樹液足貼-美足保養18入組

    阿嬤的配方樹液足貼-美足保養18入組

  • 【olina】中款二入組 MIT野餐露營墊/防水墊-BABY尿布墊/野餐墊/女性生理護理墊/遊戲墊

    【olina】中款二入組 MIT野餐露營墊/防水墊-BABY尿布墊/野餐墊/女性生理護理墊/遊戲墊

  • 親輕。棉花糖絨小手巾_兩件組

    親輕。棉花糖絨小手巾_兩件組

  • 圍兜

    圍兜

  • nac nac fuzzy智慧消毒烘乾鍋

    nac nac fuzzy智慧消毒烘乾鍋

  • 清水燒附蓋陶壺。直徑10cm深7cm

    清水燒附蓋陶壺。直徑10cm深7cm

留言

adsnew_pv