百年來最受歡迎的孩子英文名字有這些,快進來挑一個

2018年10月17日

1796
資料來源:草根影響力新視野

編譯:喬依絲

為孩子取個好聽好記又別具意義的名字實在是不容易,中文名字取好了之後,還必須因應國際潮流再取個英文名字,真是讓父母傷透腦筋! 這裡有些英文男性與女性名字,歷經了100年的時間考驗仍然屹立不搖,深受許多家長們的喜愛。請參考看看,也許可以為自己的孩子取個將來在國際場合令人喜愛的英文名字。

info_img

Ceros的數據編輯Andrew Thompson深知有太多父母正在尋找完美的寶貝名字,因此幫助這些心急的家長們建立了一個幫助搜索的工具 “Hello My Name Is”。Thompson依據美國社會安全局所記錄的每個名字,資料可追溯到1910年,並依此資料繪製圖表,做成一個交互式小工具,方便任何人都可以輕鬆查詢,只要輸入名字,就可以看到這個名字在過去這100年來的流行程度。

在查看過整個名字數據之後,Ceros團隊收集到的一個現象是,這些年來名字變得更加性別中立,例如,像Harper這樣的男女皆宜的名字已經變得越來越流行,在好萊塢名人的新生兒名字中,就可以明顯看到這種男女皆宜的趨勢。

由於渴望了解更多信息,Thompson記錄了過去100年來最受歡迎的名字,以及對父母而言最不受歡迎的名字。

最受歡迎男生名 : James, John, Robert, Michael, William
次受歡迎男生名 : David, Richard, Joseph, Charles, Thomas, Christopher, Daniel, Matthew, Anthony, Donald, Paul, Mark, George, Steven, Kenneth

最受歡迎女生名 : Mary, Patricia, Elizabeth, Jennifer, Linda
次受歡迎女生名 : Barbara, Margaret, Susan, Dorothy, Jessica, Sarah, Nancy, Betty, Karen, Lisa, Helen, Sandra, Ashley, Kimberly, Donna

最不受歡迎男生名 : Davi, Jourdan, Ahron, Bladimir, Kimani
次不受歡迎男生名 : Willam, Ryden, Brenda, Keonte, Huston, Damen, Carver, Bradon, Shmiel, Sarkis, Desi, Woodie, Nam, Mckenzie, Jakobi

最不受歡迎女生名 : Zipporah, Mikaylah, Kassi, Saphira, Rashonda
次不受歡迎女生名 : Zissy, Arla, Deserie, Graci, Elexus, Haileigh, Solange, Marylouise, Ermelinda, Nicholle, Ever, Tynisha, Pricila, Jack, Hildegard

想試試看嗎? 關於Hello My Name Is最好用且有趣的部分就是任何人都可以使用它來搜索任何名字,並且可以看到這些名字在過去一個世紀中的接受程度是升還是降。大家不妨試試看,也許就可以為自己或是家中寶貝挑到一個滿意的名字喔!

Reference : These Are the Most Popular Baby Names of the Century – And the Least

延伸閱讀>>
教出全方位平衡的孩子
不用禁止幼兒用餐時玩食物



紅包怎麼包最不失禮?BabyHome網友:檯面上需公平

2018年02月07日

96K
資料來源:BabyHome編輯

編輯:韋冠宇/動畫製作:賴佐誌、陳爾威

過年對孩子來說無疑是一年中最歡樂的時節,長大成人、成家之後,就要面臨紅包的問題。看起來只是分享喜氣的習俗,數目卻可能影響人際相處,甚至為此而破壞關係的也時有耳聞。

info_img

接近年終歲末,在BabyHome討論區常有網友發文詢問該怎麼包給長輩和小孩?怎樣才不失禮又能讓對方開心?網友以自己的經驗來回覆,提供初次面臨這種問題的版主一些參考。給長輩的紅包,網友普遍認為:

小麟子麻咪:「量力而為。有聽說紅包數字只能增加不能減少,所以我們連續幾年都是包同樣數目,2、6、8都是適合的數字,然後我們是兩邊父母都包一樣多,對外都說合包。」

小娟:「我覺得檯面上的就是要包一樣,如果包6,000那雙方的家長都包6,000,不要讓人家覺得你大小眼。當然如果心疼媽媽,是可以偷偷A一點錢給他,這就要看妳先生的肚量囉。看他在不在意這件事,如果在意的話~打死都不說!」

老周:「我是給我爸媽共一包3000,老婆娘家一包3000,每年都是這樣包。另外會給我老婆一包3000,這個金額依照每年年終的額度增減。家裡只有我一個賺錢,單薪家庭。」

給小孩的紅包通常比較不會造成負擔,但就心理層面來說,也要費點心思。

:「我們包給自己的兄弟姐妹的小孩,都是包600元,意思意思一下,過年討個喜氣。」

乖仔小公主&丁丁小王子:「小孩的紅包,高中以上1000元,國中880元,國小以下660元,這樣的金額就比較不用計較包多包少的問題,同時我也不想養成小朋友的物慾。」

部分網友則認為,包紅包的重點在於心意,而不是數字。

HappyBirthday:「親戚間應該講好要包多少,不要有大小包之分。人數眾多的,我覺得一包兩百,大家討個吉利意思就好。父母也應該跟小孩講紅包的意義,不是拿大包就比較好,因為那意味父母包出去的也多。」

雅雅:「二百或六百其實就好了,包來包去真的蠻累的。我爸媽都和所有親戚都講好了,不要包來包去的,所以我們小時候只收到爸媽的紅包。紅包只是一種心意和祝福,如果能力夠,就包多一點,能力有限,就不要逞強,心意到就好。」

summer:「在香港,一個紅包港幣10元,也不會有問題。反正只是一個好采頭,在這一點我比較喜歡香港的做法。」

紅包文化是華人地區特有的習俗,主要目的在於分享喜氣、互相祝福,若過於計較數目多少而傷了和氣,就失去討吉利的美意了。另外,怎麼規劃孩子拿到的壓歲錢,也常令爸媽感到困惑。建議從孩子小的時候就做正確合法的投資,數年之後或許會有一筆不小的資產,亦不失為給孩子的禮物喔。



寶寶的命名觀念

2009年02月26日

2215
資料來源:新手父母出版

作者:黃逢逸老師

好運就是在對的時間,碰到對的人,作了對的事情,就是好運,例如,筆者的大女兒,在國小六年中,總共會換三個導師,從來沒有刻意去要求關說,要在哪一位老師的班級,但每次都被編在公認的好老師班上,大女兒那一屆共有十三班,從一到六年級都有很好運的機率有多大呢?答案是兩千一百九十七分之一,而且教育部自九十六年起要開始考作文,而小女正要在九十六年起上國中,但是從小學五年級開始,一次校內的作文比賽,不小心得了第一名,被開始重點培訓一直到現在,另外從五年級開始,數學的能力開始發揮,九十五年的第七屆國際數學比賽台北區,拿到優勝獎盃,小女兒小學一年級,也是被編到家長一致公認的好老師班級,也拿到一年級組的數學優勝獎盃。有一點要告訴各位父母讀者的是,我們家小孩從來沒有上過安親班,我和內人也從來不逼小孩功課,反而上社區的素描才藝班,這些好運勢的原因,和姓名取得好壞與否,有一定的關係,有個好名字再加上父母有開通的思想,當然就會有好運勢。

info_img
圖片來源/Pixabay

「富貴」的觀念,在以前無非是一輩子穿金戴銀,最好還能有功名來光宗耀祖,以現代生活的環境來為「富貴」下新的定義,筆者認為有「適合的生長環境」、「適合的學習環境」、「適合的朋友群」、「適合的工作」、「適合的伴侶對象」以及「適合的生活態度」,就是富貴,這所有的適合,得靠一個「好運」來實現,想想看「運氣好」才能有好保母、好老師、好同學、好夥伴、好的伴侶、好工作、心靈充實不空虛,這一切和「運氣」都有關連。而「姓名」就是決定每一個人的運氣好壞,名字取得好的人,貴人多小人少,碰到困難迅速解決,脾氣好個性穩重,學習能力強,朋友相助多,受到大環境的影響小,工作財運好,找到好伴侶的機會高。一旦名字取得不好,運勢較差,懷才不遇,工作不順,愛情婚姻受挫機率高,脾氣不好,個性浮躁,「性格決定人生」,而「姓名就是決定一個人的性格」,幫新生寶寶取個好名,其實就在塑造一個穩重安全可靠的性格,進而創造寶寶未來良好的運勢,當然「富貴人生」就掌握在手裡。


adsnew

延伸閱讀

幫兔寶寶取好名(2)~加入統計驗證結果來命名

幫兔寶寶取好名(2)~加入統計驗證結果來命名

「醫師,我又血尿了」先別慌張!血尿問題4步驟跟著做

「醫師,我又血尿了」先別慌張!血尿問題4步驟跟著做

該幫寶寶取啥英文名?快來瞧瞧2020年「最幸運」的名字

該幫寶寶取啥英文名?快來瞧瞧2020年「最幸運」的名字

替孩子自創英名越來越流行,有好處也有麻煩

替孩子自創英名越來越流行,有好處也有麻煩

幫兔寶寶取好名(1)~從出生季節做取名考量

幫兔寶寶取好名(1)~從出生季節做取名考量

好幸福!這縣市60歲以上老人免費配老花眼鏡

好幸福!這縣市60歲以上老人免費配老花眼鏡

五行對寶寶的個性影響

五行對寶寶的個性影響

子宮肌瘤何時該手術 六大關鍵千萬別輕忽

子宮肌瘤何時該手術 六大關鍵千萬別輕忽

五格中的陰陽五行

五格中的陰陽五行

無照惡保母虐童個個受傷 令人髮指!最嚴重剪開生殖器

無照惡保母虐童個個受傷 令人髮指!最嚴重剪開生殖器

寶寶的命名注意事項

寶寶的命名注意事項

雙胞胎寶寶英文名推薦!主題、字母取名法這樣挑

雙胞胎寶寶英文名推薦!主題、字母取名法這樣挑

想要孩子長大後具有影響力,就幫孩子取這些英文名

想要孩子長大後具有影響力,就幫孩子取這些英文名

7歲女童騎腳踏車跌倒手肘骨折,家長千萬別自行幫孩子復位

7歲女童騎腳踏車跌倒手肘骨折,家長千萬別自行幫孩子復位

姓名五格的算法

姓名五格的算法

羊寶寶命名的特定部首,爸媽們知道嗎?

羊寶寶命名的特定部首,爸媽們知道嗎?

先天八字的特星神煞

先天八字的特星神煞

男孩女孩英文名怎麼取?網媽取名4大攻略和禁忌,Candy、Penny、Cherry、Dick大地雷?

男孩女孩英文名怎麼取?網媽取名4大攻略和禁忌,Candy、Penny、Cherry、Di...

別說當媽的太迷信~~~

別說當媽的太迷信~~~

內政部修法 未來新建物瓦斯桶不能放室內

內政部修法 未來新建物瓦斯桶不能放室內

口香清新,居家也清新!過期漱口水變身4種居家清潔劑

口香清新,居家也清新!過期漱口水變身4種居家清潔劑

adsnew_pv