4年來對老婆言語暴力 發現外遇後才知錯!呂秋遠:變了心的人,就像斷了線的風箏

2018年06月07日

2096
資料來源:BabyHome編輯

文:呂秋遠

呂律師,您好。我跟老婆已經結婚四年,也有一個孩子。這幾年來,因為要還債賺錢,所以精神壓力很大,經常把情緒發洩在老婆身上,對她有很多言語上的暴力(但是沒有動手)。

最近我發現老婆外遇了,才突然驚覺我竟然做錯這麼多事情,我想挽回婚姻,也開始控制脾氣、照顧孩子、整理家務,但是似乎沒有用,請問律師,我該如何讓老婆回心轉意呢?

info_img

施主,雖說放下屠刀,立地成佛。但七年之病,求三年之艾,苟為不畜,終身不得。這,病得不輕啊!

其實言語暴力的殺傷力,與肢體暴力的程度是差不多的,因為那是用刀在內心裡不斷的戳,你要知道,每天都在精神暴力的籠罩下,縱然沒有肢體上的衝突,人也會被逼瘋,所以這部分的傷害確實很大,沒有肢體暴力,沒什麼好說嘴的。

而且,從你後來的改變來看,可以發現你應該在過去不做家事、不帶小孩,只是因為最近發現她外遇,所以才開始轉變,這對於你來說,或許不容易,畢竟對你而言,小孩與家庭或許在以前都是風景,賺錢才是唯一,而現在才發現,其實你不是旅客,不是來家裡觀光的,從觀光客要蛻變為在地人,當然需要一點時間與勇氣。

事到如今,難得施主有悔改之意,願意調整自己,所以,容我給你一些建議,你可以參考看看:

1.許多喜劇,長久來看其實是悲劇:

配偶有外遇,法律上當然有不對的地方,如果日後她想進行離婚訴訟,你還是有勝算,但就算你在法律上贏了,現實生活可能也是輸了。

2.殺人不過頭點地:

外遇當然是錯的,但是在法律上的評價,即便是通姦,也不過就是判刑4個月,賠償40萬,如果對方願意接受法律上的代價,其實也沒辦法讓感情回頭。

3.物必自腐而後蟲生:

蟲很可惡,但是也得想想,物到底是怎麼腐敗的。有些感情,壞了的原因不是第三者,而是因為狀況原本就有問題。

4.變了心的人,就像斷了線的風箏:

農夫不能勉強水牛低頭喝水,如果硬要把風箏拉回,拉回的往往只是線頭,風箏早就不知去向。法律不能處理挽回,法師才行。

5.沒有離不成的婚,只有付不起的代價:

關於離婚,外遇的人很難主動要求法院判決成功,但是縱然不離婚,只要對方願意付出代價,例如分居50年,有朝一日也可以說服法院。畢竟外遇一年叫姦情,外遇50年就叫做永恆的愛情。但是最重要的是,這個名存實亡的婚姻,一點意義也沒有。

6.你用吸塵器恐嚇小孩,他就會用推輪椅到鐵路邊作為回報:

冤冤相報,是親情勒索中最可怕的現世報。當你用言語暴力貶低傷害你身邊的人,他以後就有可能會用相同的方式回報你。

7.凡走過必留下痕跡:

所有的暴力,都會在生命的記憶裡留下痕跡,不要以為孩子年紀小,什麼都記不得;也不要以為配偶可以無怨無悔的當受氣包,所有的過去,有權利原諒的只有被害人,加害人沒有權利要求別人一定要接受悔意。

8.時間花在哪,結果就在哪:

當我們把時間花在工作上,就別想從家庭中得到什麼回報。而且工作是自己的,家人可以聆聽委屈,但是沒有義務忍受無盡的抱怨與埋怨。如果你想挽回家庭,工作的時間就要減少。

9.時間有淚,因為最好的報酬都來自於時間:

如果已經想要改變人生,要家人接受也需要一點時間,而展現誠意也不是說說而已,別以為進了三天的廚房,就認為自己已經是大廚,時間可以帶來報酬,但是那需要長久的觀察與努力。

10.引刀成一快,不負少年頭:

放生她吧!既然她無法忘記過去。你用家暴傷害她,她用外遇回敬你,離婚或許是比較好的選擇。

本文經授權轉載自呂秋遠臉書



【最美媽媽力】親子關係難維持?陳麗如:經歷了跑馬拉松的耐力與心志磨練,這些就不算困難了
只要放假頭痛自然就會消失 明知道壓力來源就是上學 但母親毫不在乎?
adsnew

延伸閱讀

老婆癌末、老公另找小三,這原本是個悲傷的結局...侯文詠的一句話,卻改變3個人的一生

老婆癌末、老公另找小三,這原本是個悲傷的結局...侯文詠的一句話,卻改變3個人的一生

除了那話兒外,開發男人的性感帶也能擒擄男人心

除了那話兒外,開發男人的性感帶也能擒擄男人心

怕孩子吃苦勸未來找「鐵飯碗」?你以為的好只是你以為

怕孩子吃苦勸未來找「鐵飯碗」?你以為的好只是你以為

「你的力道好棒!」性感受要說出來,溝通讓愛愛更美好

「你的力道好棒!」性感受要說出來,溝通讓愛愛更美好

香蕉都比你硬?老公不舉「四大原因」

香蕉都比你硬?老公不舉「四大原因」

男人不是不愛你,只是有些祕密他不說,但妳可以懂

男人不是不愛你,只是有些祕密他不說,但妳可以懂

老公看過來!如何判斷老婆是真高潮還假高潮

老公看過來!如何判斷老婆是真高潮還假高潮

已婚外遇劈腿渣男標準的SOP,快來看看眼前的男人,中了幾招?

已婚外遇劈腿渣男標準的SOP,快來看看眼前的男人,中了幾招?

撩撥男人心不需要浪,簡單小動作也讓男人春情大發

撩撥男人心不需要浪,簡單小動作也讓男人春情大發

在日本請育嬰假後,一切全變了

在日本請育嬰假後,一切全變了

男人做愛在乎什麼,女人知道嗎?

男人做愛在乎什麼,女人知道嗎?

為什麼大家只關心寶寶...精神科醫師:別期待有人發現妳「識大體、在隱忍」,新手媽媽要這樣拿回主導權

為什麼大家只關心寶寶...精神科醫師:別期待有人發現妳「識大體、在隱忍」,新手媽媽要這樣...

媽咪市集

  • 特賣《薔薇香韻》雙人四件式防蹣抗菌吸濕排汗兩用被床包組(BLL18557LD)

    特賣《薔薇香韻》雙人四件式防蹣抗菌吸濕排汗兩用被床包組(BLL18557LD)

  • 特賣組【TESCOM】高效速乾負離子吹風機+TC玫瑰護髮膜

    特賣組【TESCOM】高效速乾負離子吹風機+TC玫瑰護髮膜

  • 【特賣】夢幻公主廚房-木製玩具

    【特賣】夢幻公主廚房-木製玩具

  • 【+O 家窩】貝格雙開門式兒童吊掛衣櫃-奇蹟之旅-DIY

    【+O 家窩】貝格雙開門式兒童吊掛衣櫃-奇蹟之旅-DIY

  • 親親。寵愛新生兒豪華禮盒

    親親。寵愛新生兒豪華禮盒

  • 【+O家窩】伊格玩具斜取衣架單櫃組-DIY(薄荷綠)

    【+O家窩】伊格玩具斜取衣架單櫃組-DIY(薄荷綠)

  • 小小生態故事館#1~#40全+CD

    小小生態故事館#1~#40全+CD

  • (贈)寶寶學步鞋

    (贈)寶寶學步鞋

  • Quinny zapp xtra2 推車(黑色)+ (加送)maxi cosi 安全汽座提籃(棕色)

    Quinny zapp xtra2 推車(黑色)+ (加送)maxi cosi 安全汽座提籃(棕色)

  • 特賣【佩佩豬】兒童口罩1盒24包/1包5入

    特賣【佩佩豬】兒童口罩1盒24包/1包5入

  • 特賣【舒適款4盒】Roaze 柔仕乾濕兩用紗布毛巾(160片/盒)

    特賣【舒適款4盒】Roaze 柔仕乾濕兩用紗布毛巾(160片/盒)

  • 【特賣】超可愛鱷魚多功能學習玩具

    【特賣】超可愛鱷魚多功能學習玩具

  • 阿嬤的配方樹液黑足貼-腳酸適用(木柵鐵觀音)7入組

    阿嬤的配方樹液黑足貼-腳酸適用(木柵鐵觀音)7入組

  • 【+O家窩】伊格玩具直取收納櫃(2大1小收納箱)-DIY(薄荷綠)

    【+O家窩】伊格玩具直取收納櫃(2大1小收納箱)-DIY(薄荷綠)

  • 阿嬤的配方樹液黑足貼-極致美腿保養24入組

    阿嬤的配方樹液黑足貼-極致美腿保養24入組

  • 超好用蜂王乳面膜-一盒8入

    超好用蜂王乳面膜-一盒8入

  • ⓃⒺⓌ 全新 - 滿天星浪漫造型耳環 銀針 【預購/現貨】

    ⓃⒺⓌ 全新 - 滿天星浪漫造型耳環 銀針 【預購/現貨】

  • 【台灣製造】通用型單拉鍊寶寶睡袋**嬰兒車可用**--皇家藍

    【台灣製造】通用型單拉鍊寶寶睡袋**嬰兒車可用**--皇家藍

留言

adsnew_pv