天使遺留的筆記~第104天.3月12日(by布魯克)

2009年10月01日

142
資料來源:春光出版

作者:凱斯&布魯克‧德塞里奇

海 豚摸起來像是巨大的橡皮筋。至少這是艾蓮娜與牠們一同游泳後的感想。雖然我們坐著等爸爸與葛蕾絲的時候,她堅持認為昨天是她生命中最棒的一天,但她讓我知 道今天也是她生命中最棒的一天,而且是夢寐以求的一天。我必須承認,這也是我排名前五名最棒的一天。在女兒體驗到她和我們生命中最美妙的冒險時,能握著她 的手,那種感覺無與倫比。

info_img
圖片來源/Pixabay

這 一天從一開始在排隊入園時,艾蓮娜就不斷問著:「我們可以去了嗎?」我覺得她的聲音變有力了。在等攝影師幫我們拍照時,她問:「我們可以去了嗎?」他們帶 我們進行樂園導覽時,她問:「我們可以去了嗎?」我們試穿防水衣與試戴泳鏡時,她問:「我們可以去了嗎?」但當我們拿著浮潛用具來到珊瑚礁的邊緣,終於在 水中踏出第一步時,她卻尖叫著說:「我不要去了!」水溫是令人發寒的攝氏二十二度,這對正在放春假的蒼白俄亥俄州人來說實在太冷。艾蓮娜哀嚎著她會凍死約 莫五分鐘後,適應了寒冷的水溫,卻也找到發牢騷的新主題:「我不要那些魚碰我。」我覺得現在並不是提醒她,再過三個小時她就必須與一條四百磅重的魚接觸的 好時機。經過十分鐘的勸說之後,我們開始在六十公分深的沙質水域浮潛,看到了五公分大小的孔雀魚。十五分鐘後,我們開始漂浮,一邊用膝蓋碰觸海床,一邊慢 慢往深處前進。

在 沒有穿救生衣、試著在四百五十多公分深的水域中奮力游泳的情況下,兩個女孩騎在凱斯與我的背後,不僅巴著我們不放,同時還頻頻尖叫,這幅光景一定很引人注 目。可是神奇的事情發生了,艾蓮娜突然間成了浮潛天后,雖然在看見魟魚的時候,我聽到模糊的尖叫聲從她的呼吸管傳出來,但她沒有抬起頭,只是朝著反方向游 去。反倒是我看見魟魚的時候,馬上脫去泳鏡,瘋狂地游向淺水處。艾蓮娜完全是如魚得水。在田納西的時候,她在水裡可以游上好幾個小時,完全不知疲倦為何 物‧今天的她,彷彿脫胎換骨。

用 完午餐,讓葛蕾絲略為享受自助餐廳雷鬼樂團的音樂之後,我們準備去找海豚了。可惜葛蕾絲的年紀太小,不能下水游泳,所以這次就由艾蓮娜和媽媽下場。在我們 牛步往水裡前進(因為水溫仍舊是凍人的攝氏二十二度,不如你想像的那麼溫暖!)的同時,海豚已經開始在周圍悠游,水花四濺。艾蓮娜說:「你看牠們好興奮 喔!牠們一定知道我喜歡海豚,所以很高興看到我!」訓練員告訴我們有關海豚的種種趣味資訊,不過艾蓮娜並沒有在聽,自顧自地撫摸名叫「珊瑚」與「羅克西」 的兩隻海豚,高興得尖叫。

接 下來是騎海豚,這個活動艾蓮娜倒是一點兒也不害怕。「珊瑚」沒有直接游向訓練員,反而決定載著艾蓮娜多繞一會兒。牠在水中曲折迂迴地游動,讓這趟旅程不要 那麼快結束,艾蓮娜簡直樂不可支!活動結束後,我才發現爸爸與葛蕾絲竟然不見蹤影。原來葛蕾絲在活動開始前非去上個廁所不可。爸爸一臉的失望,好在專業的 攝影師全都拍了下來,只要多付含稅在內的五十美元就行了。

那一晚我們一面享用冰淇淋晚餐,一面細說著這次永生難忘的體驗,然後回到旅館享受我們那片五十美元的游泳影帶。睡前我幫艾蓮娜把棉被塞好時,她輕聲對我說:「這就是我最大的願望。」對我而言,這樣就夠了。

info_img 《天使遺留的筆記》 

 

搜更多「 天使筆記10412by」相關經驗新知。

搜尋,就從BabyHome開始。



天使遺留的筆記~第78天.2月14日
天使遺留的筆記~第108天.3月16日(by布魯克)
adsnew

延伸閱讀

我的爸媽也開始有白內障了嗎? 這些徵兆要注意!

我的爸媽也開始有白內障了嗎? 這些徵兆要注意!

咖啡成癮,不喝頭更痛? 營養師來解惑

咖啡成癮,不喝頭更痛? 營養師來解惑

美國父母為孩子準備的開學用品竟是防彈背包

美國父母為孩子準備的開學用品竟是防彈背包

NG洗髮頭皮長痘化膿+禿頭,皮膚科醫師:這樣洗,頭皮更健康!

NG洗髮頭皮長痘化膿+禿頭,皮膚科醫師:這樣洗,頭皮更健康!

人生就是不斷挑戰人生才會精彩

人生就是不斷挑戰人生才會精彩

小心!孩子張口呼吸可能是這原因導致!

小心!孩子張口呼吸可能是這原因導致!

教練「拉打生殖器」還騷擾近30學生 青溪國中遭糾正

教練「拉打生殖器」還騷擾近30學生 青溪國中遭糾正

暢飲後「小弟弟」好痛! 竟是慢性攝護腺炎

暢飲後「小弟弟」好痛! 竟是慢性攝護腺炎

肩頸痛不能輕忽!有可能是鈣化肌腱炎找上門

肩頸痛不能輕忽!有可能是鈣化肌腱炎找上門

男孩家長必看!割包皮術後照護,重點注意事項

男孩家長必看!割包皮術後照護,重點注意事項

控制飲食減重,小心越減越肥,營養師告訴你地雷在哪

控制飲食減重,小心越減越肥,營養師告訴你地雷在哪

從保單關鍵字認識保險》》壽險篇

從保單關鍵字認識保險》》壽險篇

媽咪市集

  • 特賣【Babymate】嬰幼兒食物剪 420不銹鋼材質

    特賣【Babymate】嬰幼兒食物剪 420不銹鋼材質

  • 特賣【送象印熱水瓶】MITSUBISHI 三菱 MJ-E195HM-TW 三重除濕系統清淨除濕機 19.5L/日

    特賣【送象印熱水瓶】MITSUBISHI 三菱 MJ-E195HM-TW 三重除濕系統清淨除濕機 19.5L/日

  • 特賣-白因子 肌膚清潔防護液25ml*6 + 天然洗手慕斯250ml*1(隨機)

    特賣-白因子 肌膚清潔防護液25ml*6 + 天然洗手慕斯250ml*1(隨機)

  • 阿嬤的配方樹液足貼-手腳冰冷適用(生薑唐辛子)7入組

    阿嬤的配方樹液足貼-手腳冰冷適用(生薑唐辛子)7入組

  • 【+O 家窩】貝格雙開門式兒童吊掛衣櫃-快樂小馬-DIY

    【+O 家窩】貝格雙開門式兒童吊掛衣櫃-快樂小馬-DIY

  • 【+O 家窩】貝格雙開門式兒童吊掛衣櫃-北歐星辰-DIY

    【+O 家窩】貝格雙開門式兒童吊掛衣櫃-北歐星辰-DIY

  • ROCHAS男童西裝外套*6*

    ROCHAS男童西裝外套*6*

  • b20- 專櫃Chan.lea蝴蝶珠珠袖上衣

    b20- 專櫃Chan.lea蝴蝶珠珠袖上衣

  • 1/2 小雞洋 5號

    1/2 小雞洋 5號

  • 【特賣】芽比兔寶貝安心剪-嬰兒電動指甲剪

    【特賣】芽比兔寶貝安心剪-嬰兒電動指甲剪

  • 特賣【學齡國際】挑戰益智組-數字探險+大塊積木

    特賣【學齡國際】挑戰益智組-數字探險+大塊積木

  • 特賣 白因子 環境抗菌液2L+贈2Lx1(短效品)

    特賣 白因子 環境抗菌液2L+贈2Lx1(短效品)

  • 【+O 家窩】薇樂溫濕感測收納櫃-貪睡比利-DIY

    【+O 家窩】薇樂溫濕感測收納櫃-貪睡比利-DIY

  • 親親。沐浴新生兒禮盒

    親親。沐浴新生兒禮盒

  • 清淨一夏明星入門組

    清淨一夏明星入門組

  • 財神公仔

    財神公仔

  • 【Aveeno 艾惟諾】嬰兒燕麥益敏修護霜(141g)

    【Aveeno 艾惟諾】嬰兒燕麥益敏修護霜(141g)

  • 太空精靈點讀筆

    太空精靈點讀筆

留言

adsnew_pv