[網站維修公告] 11/30 AM4:30~09:00 系統升級暫停全站所有服務

人生從此收穫滿滿★提高工作時的「強度」,能夠準時下班的訣竅是?

2016年12月30日

780
資料來源:4meee!(For me)

文:秋間 恵璃

每天回家的時間很晚,而且很累的感覺……。
送給這樣的女生們~必要的加班雖然在所難免,但每天都把時間浪費在無謂的加班上,你有這樣嗎?
每天只要減少1個小時的加班時間,一個月就可以多出一天的時間喲☆

為「莫名其妙」的加班,從今天開始畫上休止符吧!

info_img
weheartit.com

在不經意間就長時間的加了班⋯⋯。
工作怎麼也做不完,加班的人就是認真對待工作的人像是這種潛在規則⋯⋯等,加班的理由可說是千奇百種。

但若是「莫名其妙」原因的加班,就讓它停止吧☆
「才幾點……那好吧〜」也許這樣想著想著便加了班,但把這個時間看作自己人生的時間計算的話,還真是有點浪費呢~

必要的加班自然一定要加,但若是「莫名其妙」的加班,就在今天讓我們畫上休止符吧!

減少加班的話,就可以充實自己的生活♡

info_img
weheartit.com

每天都加班到很晚,突然就要從今天開始「按時下班」這件事或許比較難。

不過僅是減少加班的時間,對我們的生活就會有很多益處哦!

首先如果有因減少加班而得到零碎時間的話,不管是睡眠、運動、學習或與家人(朋友)相處的時間……等,都可以充實自己的個人生活♡
不但充實自己的個人生活,還可減輕壓力,甚至也會提高工作的效率喔!

實際上有很多好處的「按時下班」♡
接下來就抓住訣竅,逐步開始實踐~

隨著時代的變化,即使愛加班的日本~「按時下班」這件事也開始被推崇囉!

info_img
weheartit.com

在此之前,日本社會一直相當重視持續努力工作的姿態這一點。
但是在最近的日本社會中,「成果主義」也漸漸地變成了中心主流。

成果主義是指熟練業務量,以及相對應所需消耗的時間,便可以看出這個人工作的效率。
也就是說如何在一定時間內,更有效率的工作變得更加重要了。(筆記)

還有隨著年齡的增長,需要加班的工作也會漸漸應付不了吧?!
長遠來看,結婚生子後也希望繼續工作的話,效率良好並能「按時下班」的工作,就變得非常重要☆

提高工作的「強度」按時下班的訣竅① 重要的事在一早便開始著手做

info_img
weheartit.com

為了從今以後能夠按時下班,學習一些能夠提高工作效率的訣竅吧!

首先希望大家記住的是,「重要的事在一早進公司時便開始就將它完成」這個重點。
到目前為止的加班生活中,有想過是什麼原因嗎?
我想多半是因為,「重要的事還沒有完成」這個原因吧!

過了一定的時間,著手重要的事情,就會多少時間都是不夠用的。
一早進公司後,首先馬上著手開始重要的事情♪

提高工作的「強度」按時下班的訣竅② 把時間切成小區段

info_img

接下來希望大家注意的是,需要自己處理的工作用時間將其劃分清楚。

考慮到更有效率的工作,製作To-Do-List也是方法之一☆

像這樣子的列表中,當天必須完成的事,以及其他的事情進行區分。
區分了之後,To-Do-List也就更能提升工作效率♪

提高工作的「強度」按時下班的訣竅③ 責任(職權)分擔

info_img

在工作中要是為了提升工作強度的話,職務分擔是很重要的。
今後不加班想按時下班的話,培養下屬能力就可以考慮將剩下的工作交給他處理。

使工作效率提高,不僅為了按時下班,也可以讓自己在公司組織中往更高的層級發展。
來自公司的評價也會提高喲♡

提高工作的「強度」按時下班的訣竅④ 對第二天要辦的事情有一定的程度掌握

info_img

最後要介紹給大家的是,下班的時候需要留心的事情。
作為一天的結尾,在下班的時候做些什麼也是很重要的哦☆

規定的時間將近,做好工作的收尾也是不能隨便。
不光是這樣,再次確認第二天的日程安排也是必要的◎

在下班的時候先確認了第二天待辦事項的話,便可以在隔天上班一早就開始著手重要的工作。

工作進行很快的人,據說是具備著「想像力」的技能。
不僅這樣,促成目標達成的「責任心」也一定要兼備。
這些條件下,工作迅速有效率的人的共同點,就是下班前把「第二天的工作安排」在腦子裡想過一遍才會下班回家哦♪

tips

「長時間工作的人很了不起」的時代,已經過去・落伍了。
如何提高工作效率,是否能按時下班,這將是公司對妳的評價息息相關喔♪

延伸閱讀>>
擺脫匆忙的每一天♪想要在中午前完成的「TO DO LIST」☆
努力的人總是閃閃發光☆擁有長期目標的好理由是?



衛生棉條愛用者告訴妳的10件事

2014年06月30日

128K
資料來源:BabyHome編輯

編輯:黃慧雯

台灣的夏天充斥「熱」與「悶」,海島型的氣候讓台灣的女人們在小紅來時的心情特別不美麗,除了經期特有的症狀外,還有濕濕的、黏黏的、熱熱的、悶悶的、臭臭的不舒爽。

感恩時代的進步,各種功能的小翅膀陪我們渡過每個月的小紅週。但你知道嗎,除了有小翅膀的衛生棉外,還有放在體內的衛生棉條可以選擇。在BabyHome中有一群愛用衛生棉條的媽媽粉絲,鈞鈞&小宇的 Rose媽咪 說「就像你流鼻血的時候,會用一張面紙直接塞住鼻孔,還是拿一大堆面紙舖滿整個臉XD」這段話,對於衛生棉條的愛用者來說,真是無比貼切。但沒用過的女性朋友呢?相信頭上應該是一堆問號在閃爍!那為什麼這些粉絲會愛用棉條呢?來瞧瞧粉絲們的經驗談~

info_img

◎為什麼她們使用一次就愛上?

帕可妮妮:「使用衛生棉困擾太多,經血接觸私處很不舒服,尤其天氣悶熱更是受不了,用棉條不會有這種不舒服感,好像mc沒來一樣,以前都覺得這七天特別難熬,現在咻的一下就過去了。」

唐嫚妮:「尤其是運動時或晚上睡覺,棉條的好處就很明顯,不會悶熱也不會摩擦身體,更不會測漏,包裝體積也很小,攜帶方便。」

Wave:「比起衛生棉,不會熱,不會臭,不會潮溼,不會不舒服,不會怕移位,真的超級方便。」

萬能職業婦女:「經血流出來接觸到空氣,才會孳生細菌跟發出異味。反而是棉條放在陰道裡,只要定時更換就比衛生棉乾淨。」

◎會不會有異物感?會不會拿不出來?

dq31:「你塞的夠裡面就不會有,無導管的棉條要整個指頭伸進去的程度,有導管的棉條就按照導管說明即可。會有異物感是用無導管的棉條,又沒經驗不知道要塞裡面一點,只放在入口附近就會有,但推到整個手指進去就沒問題。導管式棉條則因為有導管方便知道要放多深,所以無此問題。」

愛上幸福烘焙的珺媽咪(^▽^)/:「如果塞入後,覺得卡卡的不舒服時,就表示塞的不夠深。一定要再塞深一點,直到走路或跳躍時,沒有卡卡的感覺,這才是正確的喔!不用怕拿不出來!我使用棉條從沒發生過拿不出來或線斷掉的情形。」

手工皂的異想世界­小堤:「把棉條塞到陰道內約到手指頭第2個關節的深度,放進去不會感覺有異物感就是正確的了。」

◎塞入及拉出時會有痛感?

陽。Sobieski 媽媽:「量少,小紅快要說拜拜的時候,用衛生棉比較好。棉條太乾,拉出來比較不舒服。」

湘雲 ~小壞蛋的娘:「經期剛來及快結束時,盡量不要用啦。因為有點澀澀的,量少容易產生不舒服感。」

爸比的水桶喵:「拉出來有點痛痛的,表示棉條血還吸不夠飽,所以才會拉出來還有點痛呦。」

◎白天多久更換一次?

走走走:「我的經驗是,一般量多的棉條就跟量多的衛生棉差不多時間換,一小時換一片的話,大概就是一小時換一條吧。不知道什麼時候該換的話,我會加一片護墊,就算漏出來也不會弄到褲子,只要看到護墊有一點髒,就可以換棉條了。」

dq31:「平常時候就是大概2~3小時換一次,我的習慣是上廁所就換一條,說明書是建議不要超過四小時較好,最多不要超過八小時。」

小紅豆麻媽:「基本上用棉條如果要如廁也差不多該換了,一跟棉條看你的量多寡,大約1~2.5小時就要換了喔!」

◎一覺到天亮?半夜起來換?

cammi媽:「我都是到早上才換。」

愛上幸福烘焙的珺媽咪(^▽^)/ :「我也是睡到早上才換,但如果半夜想上廁所的話,就一定會順便換了。」

★趴趴媽咪 ★:「我有半夜起來上廁所的習慣,所以如果滿了,我會順便換。如果都是一覺到天亮的話,可以下面再弄個衛生棉。」

info_img


◎如何防範小紅外漏?

wwen媽:「量多那幾天,晚上我都用量多型棉條+護墊,如果還是不放心就把護墊改成一般流量或量少型衛生棉也可以。」

dq31:「經血外漏的狀況,一種是吸到飽了滿出來所以會漏,要換大一個size或是提早換。一種是沒吸飽卻漏出來,這個只能說每個人適用品牌不同,可以多嘗試幾個品牌喔!因為前2天會爆量,基本上是最大流量棉條加衛生棉,免得忘記去換時,光護墊都不夠擋。第3天少很多,可以用較多或一般棉條,護墊看情況。第4~5天用少量棉條,之後好像差不多用護墊就可以的樣子吧,或是用棉條有一點但用護墊卻沒有就沒墊了」

◎取出棉條時,小紅亂亂噴?

手工皂的異想世界­小堤:「我要換的時候,會全部都準備好‧新棉條的外包裝袋先打開→脫褲子→微蹲→取出舊棉條→包起來丟棄→再迅速的塞入新棉條。多做幾次就會熟練了。」

~Brian媽咪~:「取出會噴濺的問題,我是站在馬桶上方微蹲,要拉靠近棉條的棉線,也就是說,讓棉條+棉線是較短的,這樣取出時就不會晃太大力而噴濺,取出前左手先握衛生紙,一取出就用衛生紙包住,這樣都不會有沾的到處是的困擾。」

◎尿尿時,該注意?

Panna:「我會把線往前拉高,盡量不要被尿液沾到。」

蓁蓁的娘:「尿尿的時候,要把線輕輕拉到旁邊,儘量讓尿液不要碰到棉線即可。如果線被沾濕的話,可用衛生紙稍微吸乾,或更換新的棉條。」

◎使用時,可能會遇到的尷尬狀況

:「如果你是量多又有血塊還是小心點,我上次就是量多又有血塊的第2天,一拉出來就噴一堆在地上,血塊也掉出來。還好我是在家整準備要洗澡,如果是在外面就傻了。」

種子媽咪:「用條條時,我也很怕是在外面或辦公場合的廁所更換,因為很怕拉出來時,會有小血注瞬間跟著湧出,會弄得整間廁所血流成河啊~之前未使用條條時,有時在廁所內看到血流滿地,還會納悶與不解前面使用廁所的人是怎樣搞得滿地、滿馬桶邊緣都是血,現在我大概懂了,也很怕自己也會這樣呢~那就尷尬哩!>""<」

家有可樂:「我同學用過,要拔出來的時候線斷了,還跑去婦產科取棉條。」

◎粉絲們給新手的建議

dq31:「一開始建議你先墊個護墊避免爆量或太晚換,然後根據流量選擇size,可以在3小時左右換一次為剛好。比如你三小時拿出來發現還一部分白白的,可以換小一點的size或是撐久一點再換(不是塞回去喔)。如果你三小時拿出來發現吸滿滿,甚至有點漏,就是要換大一點的size或是提早換。新手建議用導管式,用過幾次知道擺放深度方法,再考慮較便宜的無導管式或是繼續用導管。一開始可以先墊個護墊,這樣不小心漏出也不會沾到衣服。晚上睡覺第一次可以用衛生棉+棉條,日後再調整看是否護墊即可。最重要的2點,第1點:不要讓同一根棉條放在體內超過8小時,會有感染風險,可以的話盡量4小時換一次不要拖太久。第2點:放新的棉條前記得把舊的先拿出來。」

不良兔:「只是記得要更換,別忘了它的存在就好。」

湘雲 ~小壞蛋的娘:「第一次一定會覺得很怪的啦!習慣後就會很順手,最重要還是位置要對,位置不對會引起發炎唷!」

司小叮:「建議新手最好先用導管式的,再多練習幾次就會上手了~」

 



下午茶小心吃進負能量!水果沙拉能提振情緒工作效率佳

2018年08月10日

1679
資料來源:健康醫療網

記者:曾正豪

下午了,來份甜點、喝杯飲料嗎?根據董氏基金會所進行的「上班族工作效率與點心補充」網路調查顯示,多數上班族在下午1點到3點工作效率最差,有七成上班族會吃下午茶或點心來提振情緒,其中近九成會選擇餅乾、甜點、含糖飲料等高油糖食物;經交叉分析顯示,吃較不健康點心者的疲倦感是吃較健康點心者的2.3倍。

info_img

下午茶小心吃進負能量 高糖高油點心影響身心和工作效率

董氏基金會食品營養中心魏子秦營養師表示,含糖飲料、甜點、餅乾、油炸物等皆屬高糖高油點心,會降低腸道微生物多樣性、提升發炎反應,經由腦腸軸傳遞至大腦接收後,啟動免疫系統與神經抗壓機制,進而造成焦慮、憂鬱、容易感受到壓力、學習力與記憶力下降等;不但無法為上班族提振情緒、解除壓力,反而影響其身心狀況和工作效率。除此之外,精緻糖也易使血糖在短時間內大幅波動,加劇工作的負面情緒起伏,增加憂鬱、焦慮狀況,無法穩定情緒。

水果沙拉打造好腸道環境 提振情緒工作效率佳

調查中發現,點心吃水果的人工作效率最佳。魏子秦營養師指出,水果、生菜沙拉為正能量點心,其共同特色是含豐富膳食纖維、維生素、礦物質與植化素等;其中膳食纖維屬於益菌生,為好菌能量來源,有助於增加好菌、減少壞菌,進而打造腸道健康環境,利於調節情緒。除此之外,當感到壓力、緊張時,身體會分泌腎上腺素,快速消耗大量維生素C使免疫力降低,而水果除膳食纖維外亦富含維生素C,可說是提振情緒點心首選。

芭樂、奇異果 緩疲勞速充電

魏子秦營養師建議,下午茶吃水果可打造好心腸、培養正向情緒、提升工作效率,將上班的負能量轉化為滿滿的正能量!以下提供正能量下午茶小撇步:

1. 減少攝取富含精緻糖與飽和脂肪的食物:避開含糖飲料、甜點(蛋糕、巧克力、糖果等)、餅乾、油炸食物等。
2. 增加攝取富含膳食纖維(益菌生)、維生素C的食物,例如芭樂、奇異果、木瓜、草莓、番茄、鳳梨等當季水果,有效減緩疲勞、快速充電。


adsnew

延伸閱讀

4招簡單運動,緊實臀部線條

4招簡單運動,緊實臀部線條

年後剛上班總是哈欠連連?2招簡單動,讓你遠離瞌睡蟲

年後剛上班總是哈欠連連?2招簡單動,讓你遠離瞌睡蟲

異位性皮膚炎有痊癒希望!醫師:5歲、18歲是關鍵!

異位性皮膚炎有痊癒希望!醫師:5歲、18歲是關鍵!

居家上班身心症大爆發 醫師教四招紓壓技巧

居家上班身心症大爆發 醫師教四招紓壓技巧

WFH進行式!「今天為何一事無成?」你需要「高效居家工作術」

WFH進行式!「今天為何一事無成?」你需要「高效居家工作術」

悠閒的週六是為了下週能更加努力♪讓工作日更有精神的「週末渡過法」~

悠閒的週六是為了下週能更加努力♪讓工作日更有精神的「週末渡過法」~

薑母鴨、羊肉爐、麻油雞、麻辣鍋,秋冬進補吃哪鍋?好嚇人!這些鍋的鈉含量超爆表

薑母鴨、羊肉爐、麻油雞、麻辣鍋,秋冬進補吃哪鍋?好嚇人!這些鍋的鈉含量超爆表

秋冬氣溫驟降 銀髮族留意4疾病

秋冬氣溫驟降 銀髮族留意4疾病

魔鬼藏在細節裡!實用四招做起來,打掃角落好簡單~

魔鬼藏在細節裡!實用四招做起來,打掃角落好簡單~

想擺脫低薪?資深人資主管手把手教你如何加薪!

想擺脫低薪?資深人資主管手把手教你如何加薪!

工作引起身心疾病 可申請職災給付

工作引起身心疾病 可申請職災給付

疲勞沒力竟是吃錯食物惹禍?

疲勞沒力竟是吃錯食物惹禍?

2022年運勢超差4生肖,血光病痛破財通通有,如何破解?小孟老師有招!

2022年運勢超差4生肖,血光病痛破財通通有,如何破解?小孟老師有招!

不習慣休假者較易罹患心臟病,心理師:休假有益健康

不習慣休假者較易罹患心臟病,心理師:休假有益健康

減少工作日未來趨勢?芬蘭將執行週休三日?

減少工作日未來趨勢?芬蘭將執行週休三日?

肩痛以為五十肩,竟是「腎癌骨轉移」作祟

肩痛以為五十肩,竟是「腎癌骨轉移」作祟

男女不平等!日本女性上班禁帶眼鏡

男女不平等!日本女性上班禁帶眼鏡

上班族過敏大爆發 可能與這兩因素有關!

上班族過敏大爆發 可能與這兩因素有關!

蟹肉棒裡沒蟹肉?魚蛋裡沒有魚?幾顆火鍋料就破百卡,你吃鍋都加什麼料?

蟹肉棒裡沒蟹肉?魚蛋裡沒有魚?幾顆火鍋料就破百卡,你吃鍋都加什麼料?

Apple執行長庫克:盲目滑手機不利心理健康

Apple執行長庫克:盲目滑手機不利心理健康

整天盯電腦別忘了起來動一動!10招辦公室伸展運動 趕走疲憊不過勞

整天盯電腦別忘了起來動一動!10招辦公室伸展運動 趕走疲憊不過勞

adsnew
adsnew
adsnew_pv