發現老公外遇了⋯⋯要離婚還是原諒他呢?到底該如何做出正確抉擇?

2016年12月08日

3065
資料來源:4meee!(For me)

文:Yumi Kasahara

「自己的老公是絕對不會外遇的!」即使這樣想,公司女同事或學生時代的朋友或前女友之類的,圍繞在老公身邊的誘惑太多了⋯⋯。
從逐漸冷淡沒有熱情的夫妻關係,或者無法再與妻子以外的女性談戀愛這樣的焦躁感開始,即使不是花花公子的老公也也可能被惡魔附身一般……。
這次就藉由結婚第五年時發現老公外遇的M小姐(34歲・女性)的經驗,來思考看看當發現老公外遇時,究竟該做出怎樣的判斷(抉擇)會比較好呢?

結婚第五年~原本一直以為會順順利利的夫妻生活⋯⋯

info_img

29歲結婚至今,與同年的老公一起度過了五年婚姻生活的M小姐(34歲・女性)。

兩人也有了孩子,沒有發生特別大的爭吵,一直堅信這樣順順利利的生活,將永遠持續下去。
但是無意間看到,某天老公放在桌上的智慧型手機所收到的訊息,得知了老公的外遇……。

從交往至今始終專情如一的老公竟然外遇了,M小姐為此受到了極大的震驚。
該原諒嗎?該離婚嗎?還是要先找女性朋友訴苦呢……?

許許多多的想法,不斷地在腦海中翻湧著。
ーーーーーーー----------------------------------
單身的時候可能會說出『外遇最差勁了!我要馬上分手!』,分手後接著馬上就能進入下一段戀情,然而結婚之後,似乎就無法做到這樣的事了。

因為這將成為影響孩子一生的大事,因此變得無法只憑自己一個人的感情來決定一切了~

如果是妳的話,會怎麼做呢?會離婚嗎?還是當作沒有發現老公外遇這件事呢?

首先彼此要冷靜的對話,聽看看他想怎麼處理吧!

info_img

無視老公的外遇「假裝自己沒看見」是最NG的☆(筆記)

老公會認為老婆沒有發覺,繼續這段不倫關係的可能性不但很大還會覺得「即使外遇也會被原諒」,從此就一而再再而三的出軌也說不定哦!

首先必須壓制自己的怒氣,確實的告訴老公自己已經發現他外遇的事了,冷靜的聽看看他今後想如何處理這件事。
或許有可能這是一場誤會也說不定⋯⋯,另外也有可能只是酒店小姐傳來的訊息。

談談彼此的將來及孩子的人生◎
不要一味地暴怒或是歇斯底里大哭大叫,要徹底地讓自己冷靜下來。(point)

為什麼會變成這樣呢?和外遇對象的關係?想怎麼處理自己和小孩之間的關係呢?
諸如此類的問題,確實的聽看看老公的想法吧!

很想相信~但卻無法相信……!

info_img

「因為妳和孩子對我來說都很重要,我會和對方分手。但希望能好好地再和她對話一次」~M小姐從老公那得到了這樣的回答。

雖然一度相信老公所說的話,「這樣說的話,外遇不就會繼續下去了嗎……?!」有著這樣懷疑的情緒,老公去上班的時候,自己每天只是痛苦地哭泣著。

雖然想跟誰說說話,但卻不想讓對方為自己擔心,不知道要跟誰訴苦才好……。
就在這個時候,M小姐得知了不用見面在家裡就能諮詢,神一般的存在。

M小姐把自己心中所有不快全部都告訴了諮詢老師,並且獲得了許許多多的建議。
最後從諮詢老師得到了「沒問題的!相信妳的老公並等待一個禮拜的時間看毛吧!不可以生氣哦~」像這樣子的建議,一個禮拜內都鎮定平靜的與老公相處著。

就這樣過了一週後,老公對我說「已經和外遇的對象分手了。不會再犯第二次這種蠢事了」打從心裡發出這樣的道歉……!
M小姐接受了老公真心誠意的道歉,並且再度回到了發現外遇之前的幸福生活♡

不要只是獨自承受,訴苦和諮詢是很重要的☆

info_img

所謂的結婚就是,在此之前一直都是一個人,從此要和對方一起走下去。

想想至今所累積的點點滴滴和孩子的人生,無法這麼簡單就能分手,發現外遇之後也「無法分開」做出這種抉擇的女性也不在少數。

但是和對方討論的結果,即使說「要和外遇對象分手」,在夫妻關係完全修復前,可能會被不愉快的感覺或負面感情給淹沒吧!

這種時候請不要只是獨自承受,找個人諮詢或信任的朋友訴苦吧♪
告訴家人或同為媽媽朋友的話,除了讓對方為自己擔心之外,甚至可能會導致流言滿天飛,也造成多餘的麻煩事……。

推薦還是找專業人士或至親好友諮詢吧!

tips

發現老公外遇的時候,身為妻子、身為母親、同時身為一位女性,應該會煩惱到底該做出什麼樣的決定才是最好。
不知該如何抉擇的人,務必試著一次把所有情緒吐出來,接受信賴或專業人士的建議吧!
如此一來,就一定能擁有幸福的未來和圓滿的解決問題喔♡

延伸閱讀>>
結了婚的女人想要「外遇」的瞬間是在……什麼時候?
真正的“我”是⋯⋯?深層心理測驗『離婚危險度有多少%?』♪

搜更多「 好孕袋發現老公外遇要離婚還是原諒」相關經驗新知。

搜尋,就從BabyHome開始。



用服務業的精神經營夫妻關係 黃小柔:走入家庭比我想的更美好
女生出頭天~比男生更強!?現代小女生的「同感小故事」介紹~
adsnew

延伸閱讀

「你的力道好棒!」性感受要說出來,溝通讓愛愛更美好

「你的力道好棒!」性感受要說出來,溝通讓愛愛更美好

老婆癌末、老公另找小三,這原本是個悲傷的結局...侯文詠的一句話,卻改變3個人的一生

老婆癌末、老公另找小三,這原本是個悲傷的結局...侯文詠的一句話,卻改變3個人的一生

婆婆口口聲聲說「把媳婦當女兒疼」...賴佩霞:你有聽過公婆把遺產留給媳婦的嗎?

婆婆口口聲聲說「把媳婦當女兒疼」...賴佩霞:你有聽過公婆把遺產留給媳婦的嗎?

老公看過來!如何判斷老婆是真高潮還假高潮

老公看過來!如何判斷老婆是真高潮還假高潮

為什麼大家只關心寶寶...精神科醫師:別期待有人發現妳「識大體、在隱忍」,新手媽媽要這樣拿回主導權

為什麼大家只關心寶寶...精神科醫師:別期待有人發現妳「識大體、在隱忍」,新手媽媽要這樣...

親愛的其實我的高潮是裝的

親愛的其實我的高潮是裝的

香蕉都比你硬?老公不舉「四大原因」

香蕉都比你硬?老公不舉「四大原因」

男人做愛在乎什麼,女人知道嗎?

男人做愛在乎什麼,女人知道嗎?

除了那話兒外,開發男人的性感帶也能擒擄男人心

除了那話兒外,開發男人的性感帶也能擒擄男人心

已婚外遇劈腿渣男標準的SOP,快來看看眼前的男人,中了幾招?

已婚外遇劈腿渣男標準的SOP,快來看看眼前的男人,中了幾招?

怕孩子吃苦勸未來找「鐵飯碗」?你以為的好只是你以為

怕孩子吃苦勸未來找「鐵飯碗」?你以為的好只是你以為

該為了老公而生孩子嗎?呂秋遠:生孩子不是義務,即使離婚也別勉強自己

該為了老公而生孩子嗎?呂秋遠:生孩子不是義務,即使離婚也別勉強自己

媽咪市集

  • 特賣【義大利Fancy Belle】抑菌可水洗羽絲絨兒童被 3.5*4.5尺(BFQ17000AB)

    特賣【義大利Fancy Belle】抑菌可水洗羽絲絨兒童被 3.5*4.5尺(BFQ17000AB)

  • 特賣【優生】真母感PPSU奶瓶(寬口330ml-紫色)

    特賣【優生】真母感PPSU奶瓶(寬口330ml-紫色)

  • 特賣【紐西蘭 Nelson Honey】蜜露蜂蜜 250g

    特賣【紐西蘭 Nelson Honey】蜜露蜂蜜 250g

  • A GIFT。棉花糖絨米兔巾_兩件組

    A GIFT。棉花糖絨米兔巾_兩件組

  • 【+O 家窩】貝格雙開門式兒童吊掛衣櫃-奇蹟之旅-DIY

    【+O 家窩】貝格雙開門式兒童吊掛衣櫃-奇蹟之旅-DIY

  • 【olina】MIT記憶兒童床墊+3M防蹣抗菌涼感床墊套

    【olina】MIT記憶兒童床墊+3M防蹣抗菌涼感床墊套

  • CLUB 美白晚安粉

    CLUB 美白晚安粉

  • 可當孕婦裝的美麗洋裝

    可當孕婦裝的美麗洋裝

  • Kitt公仔

    Kitt公仔

  • 【特賣】超可愛鱷魚多功能學習玩具

    【特賣】超可愛鱷魚多功能學習玩具

  • 特賣【舒適款4盒】Roaze 柔仕乾濕兩用紗布毛巾(160片/盒)

    特賣【舒適款4盒】Roaze 柔仕乾濕兩用紗布毛巾(160片/盒)

  • 特賣【第一博士】360°旋轉書櫃~台灣屏東製造,非陸製山寨品!!

    特賣【第一博士】360°旋轉書櫃~台灣屏東製造,非陸製山寨品!!

  • 限時7折【+O 家窩】肯特耐重單層抽屜收納箱18L-粉漾款-3入組

    限時7折【+O 家窩】肯特耐重單層抽屜收納箱18L-粉漾款-3入組

  • 親輕。棉花糖絨小手巾_兩件組

    親輕。棉花糖絨小手巾_兩件組

  • 阿嬤的配方手工冷製皂-黑糖羊奶

    阿嬤的配方手工冷製皂-黑糖羊奶

  • 【二手】德國 NUK 耐高溫寬口玻璃彩色奶瓶240m

    【二手】德國 NUK 耐高溫寬口玻璃彩色奶瓶240m

  • 全新現貨 含盒longchamp Le Pliage Cuir 系列 小羊皮手拿包(莓果紅)

    全新現貨 含盒longchamp Le Pliage Cuir 系列 小羊皮手拿包(莓果紅)

  • 緹花拼接平口連身褲

    緹花拼接平口連身褲

留言

adsnew_pv