老公要去大陸工作,我和孩子怎麼辦?

2015年10月29日

2757
資料來源:BabyHome編輯

編輯:武美齡

成為妻子、媽媽之後,女性身上的責任變得越來越重,家庭中最重要的成員父、母,若其一因工作需求要離開家庭一段時間,你的反應會是什麼?BabyHome討論區有一群媽咪遇到老公要去外地工作,不知自己和孩子該如何是好?來看看夫妻面對遠距離感情經營,她們將遇到哪些問題?又想到了哪些解決方法?

info_img

擔心夫妻感情疏遠?

1.視訊+電話傳情

求進步阿敏:手機裝上可視訊的app,想看到老公可用電話加視訊,免費又可以解思念之情。

2.探親當渡假

馬貝爾:小別勝新婚!偶爾帶孩子去外地看看老公,渡個假也不錯!

聽說去大陸工作的男人很可能會包二奶?

1.確認老公收入

kuo_kuo_kuo:請把妳老公的錢管好,沒錢基本上就不會有太多外出的機會。

緣爸:別太擔心,現在台灣男人在上海已經沒什麼身價了。那邊的中高階,收入都比台灣高了。

媽咪H:薪水階級能在大陸包二奶是過去式,我先生10多年前外派,我陪同一陣子充滿著優越感,但4、5年前已天差地別,百姓看台灣人的眼光都不同了,呆胞(想賺我們錢)變台勞(施捨我們賺錢的機會)。

2.抱持相信老公的態度

阿華田:假如只是一年還好,就怕一年復一年,會偷吃的人近在咫尺也會偷吃,不要自擾。

萬能職業婦女:我一直相信只要男人夠優秀,想偷吃在台灣也多的是機會,我老公知道在外面養小三的下場就是把自己名聲弄臭,還有他大半輩子的財產也都得拱手送我。

3. 排除萬難跟過去!

小魚兒:那邊的女生才不管你結婚了沒,只要有錢、有車,其他的才無所謂,看老公朋友10個有9個都有二奶。

不想再生了:妳不知道大陸小三很強悍的,千萬不能讓這事發生。

琳兒馬迷:假如還有育嬰假就請,不然就辦留職停薪跟過去!

三寶123:如果一定要過去,妻小最好能跟過去,我是過來人,因為那裡的誘惑太多,就算再老實的老公都是很難免。

老公要我跟孩子一起去,我該去嗎?

1.打定主意不去

愛你愛我:我不跟,因為人生地不熟,何況現在的生活都以孩子為重,若換環境我和孩子都不適應。女人真的要為自己打算,為自己而活。

ricola1490:有錢好辦事,假如薪水有翻倍,可以自付機票經常回台灣,甚至每週回來和家人過週末的都有。

2.不去,但先守住防線

淡淡漫漫:我比較現實,若老婆人留在台灣,老公在台灣有房子,最好房子改成自己的名字,不怕一萬,只怕萬一,看太多例子了…但守財是必要防線。

3.一定要去!

candy 2:當老公會跟你說,帶著孩子跟他一起去,你真的要開心,代表他想和你一家人好好過!

媽咪G那種分開的日子絕對不是人過的,聽我句勸,千金難買早知道,就算多賺幾百萬也沒用。

Weiyu:當然要跟,家才完整,不是不信任你老公,是不信任那邊的女人。

4.過一陣子再去

Fanny:我們規劃一年後再決定是否跟老公去大陸定居,因老公才剛接觸新工作環境,等工作及收入都確定非常ok,才有可能一起過去定居。

【同場加映】一句話打消老公想去大陸工作的念頭

!維納斯 %^:告訴老公我不是擔心你把持不住,我是怕我自己在台灣把持不住。

侯文詠曾說:「許多人都後悔人生花太多時間在追逐金錢、權勢,真正在乎的事反而一直被犧牲。」導演楊力州則認為:「賺錢不能凌駕於孩子之上。」呂秋遠律師對男人外遇的看法是:「要外遇時,你腦袋中到底想要什麼?真的是因為愛那個女人嗎?真的是老婆變了嗎?要想清楚,否則下一個對象也是一樣的輪迴。」

遇到「老公要去大陸工作」的媽咪們,每個人家中狀況都不同,但不論任何議題,一定都會有正反兩派的聲音,相信聰明的你,在看過BabyHome的媽咪意見與經驗精華整理後,心中自然會有最好的決定。

搜更多「 好孕袋老公要去大陸工作孩子」相關經驗新知。

搜尋,就從BabyHome開始。



【專訪】硬漢爸:高收入的爆肝工作,不如每天親自準備孩子的早餐
孩子的爸,為甚麼你可以活得這麼悠閒呀?
adsnew

延伸閱讀

親愛的其實我的高潮是裝的

親愛的其實我的高潮是裝的

為什麼大家只關心寶寶...精神科醫師:別期待有人發現妳「識大體、在隱忍」,新手媽媽要這樣拿回主導權

為什麼大家只關心寶寶...精神科醫師:別期待有人發現妳「識大體、在隱忍」,新手媽媽要這樣...

吵架的藝術在於停下來,心理師親授五個吵架不傷感情的方法

吵架的藝術在於停下來,心理師親授五個吵架不傷感情的方法

「你的力道好棒!」性感受要說出來,溝通讓愛愛更美好

「你的力道好棒!」性感受要說出來,溝通讓愛愛更美好

男人不是不愛你,只是有些祕密他不說,但妳可以懂

男人不是不愛你,只是有些祕密他不說,但妳可以懂

已婚外遇劈腿渣男標準的SOP,快來看看眼前的男人,中了幾招?

已婚外遇劈腿渣男標準的SOP,快來看看眼前的男人,中了幾招?

撩撥男人心不需要浪,簡單小動作也讓男人春情大發

撩撥男人心不需要浪,簡單小動作也讓男人春情大發

老公看過來!如何判斷老婆是真高潮還假高潮

老公看過來!如何判斷老婆是真高潮還假高潮

怕孩子吃苦勸未來找「鐵飯碗」?你以為的好只是你以為

怕孩子吃苦勸未來找「鐵飯碗」?你以為的好只是你以為

在日本請育嬰假後,一切全變了

在日本請育嬰假後,一切全變了

老婆癌末、老公另找小三,這原本是個悲傷的結局...侯文詠的一句話,卻改變3個人的一生

老婆癌末、老公另找小三,這原本是個悲傷的結局...侯文詠的一句話,卻改變3個人的一生

男人做愛在乎什麼,女人知道嗎?

男人做愛在乎什麼,女人知道嗎?

媽咪市集

  • 特賣【義大利Fancy Belle】抑菌可水洗羽絲絨兒童被 3.5*4.5尺(BFQ17000AB)

    特賣【義大利Fancy Belle】抑菌可水洗羽絲絨兒童被 3.5*4.5尺(BFQ17000AB)

  • 【年度促銷特賣】【凌越生醫】百敏舒(益生菌) 3盒套裝組

    【年度促銷特賣】【凌越生醫】百敏舒(益生菌) 3盒套裝組

  • 特賣《台塑生醫》Dr’s Formula草本敏護-抗菌防霉洗衣精超值組(2瓶+4包)

    特賣《台塑生醫》Dr’s Formula草本敏護-抗菌防霉洗衣精超值組(2瓶+4包)

  • 限時7折【+O 家窩】肯特耐重單層抽屜收納箱18L-粉漾款-3入組

    限時7折【+O 家窩】肯特耐重單層抽屜收納箱18L-粉漾款-3入組

  • 阿嬤的配方手工冷製皂-紅豆紅薏仁

    阿嬤的配方手工冷製皂-紅豆紅薏仁

  • 親輕。棉花糖絨小手巾_兩件組

    親輕。棉花糖絨小手巾_兩件組

  • KID建築樂園門票

    KID建築樂園門票

  • 夏日必備 85成新 韓國品牌 PONY EFFECT 完美控油蜜粉 10g

    夏日必備 85成新 韓國品牌 PONY EFFECT 完美控油蜜粉 10g

  • 帳蓬

    帳蓬

  • 特賣【INO】Hello Kitty藍牙智能體重計(紅、白、黑)

    特賣【INO】Hello Kitty藍牙智能體重計(紅、白、黑)

  • 特賣《好朋友的派對》兒童純棉防蹣抗菌三件式睡袋組(BFL18553PB)

    特賣《好朋友的派對》兒童純棉防蹣抗菌三件式睡袋組(BFL18553PB)

  • 【特賣】小小收銀員模擬學習收銀機

    【特賣】小小收銀員模擬學習收銀機

  • 【+O家窩】伊格玩具斜取衣架單櫃組-DIY(薄荷綠)

    【+O家窩】伊格玩具斜取衣架單櫃組-DIY(薄荷綠)

  • 【+O家窩】伊格玩具直取收納櫃(2大1小收納箱)-DIY(薄荷綠)

    【+O家窩】伊格玩具直取收納櫃(2大1小收納箱)-DIY(薄荷綠)

  • 【+O 家窩】貝格雙開門式兒童吊掛衣櫃-奇蹟之旅-DIY

    【+O 家窩】貝格雙開門式兒童吊掛衣櫃-奇蹟之旅-DIY

  • 女童上衣

    女童上衣

  • 抗痘粉刺調理精華液 《建議售價980元 / 特價818元》

    抗痘粉刺調理精華液 《建議售價980元 / 特價818元》

  • 巧連智寶寶版、巧虎書+巧虎DVD

    巧連智寶寶版、巧虎書+巧虎DVD

留言

adsnew_pv